09:02:2016 Лучший отдых в Азербайджане

Сегодня Азербайджан – это яркое солнце, вкусная кухня, отменное гостеприимство и исполнение всех разумных пожеланий туристов! Отправляясь на отдых в эту чудеснейшую страну не стоит пренебрегать услугами русскоговорящего гида в Баку, чтобы успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей.

Отправляясь в отпуск важно знать: Азербайджан располагается в нескольких климатических поясах. Есть местности, где влажно и очень жарко, например, Ленкорань, а вот в горах Большого Кавказа наблюдается горный тундровый климат. В общем и целом, лучше ехать на отдых в весенние или осенние месяцы, большой жары нет, как и зимних осадков. Но если вы любите жаркую погоду, тогда ваш сезон – лето!

Традиции государства достаточно строги. Тут не приветствуется излишне открытая и неопрятная одежда. Интересно, что азербайджанки одеваются достаточно строго, отдавая предпочтение темным тонам и оттенкам, которые являются изумительным фоном для ярких украшений! Аксессуаров на женщине может быть сколько угодно много как из натурального, так и искусственного камня. Культовые места пользуются наибольшим уважением и почитанием, но без излишне выраженного фанатизма.

Рассказывать о национальной кухне можно очень долго и с восхищением. Если вы не любите мясо, то на кухне азербайджанской хозяйки вам придется туго! Вековые традиции народа основаны на употреблении баранины, громадного количества специй, зелени, овощей, фруктов. Заимствования из грузинской, персидской, арабской кулинарии создали совершенно неповторимую азербайджанскую кухню, в которой гармонично переплелись все традиции, и получилось что-то свое, совершенно неповторимое и прекрасное!

Что можно посоветовать попробовать? Конечно, блюда из кислого молока и зелени, жаренное в курдючном жире мясо, пловы и шашлыки, ореховые пасты, приправы, добавки и соусы! Не забывайте про удивительно вкусные лепешки, хлеб тут в почете, его подают всегда свежим и кушают как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Закончить обед нужно десертами, которых тут немало и чашкой вкуснейшего крепкого чая. Кофеманам тут придется потерпеть, чай – напиток, обязательно присутствующий в трапезе. И не торопитесь закончить обед, тут не любят спешки. Советы и рассуждения, долгие разговоры и спокойные продолжительные беседы – именно так проходит настоящее застолье, от которого остается теплота в душе и благостное состояние в желудке.

Осмотр достопримечательностей обычно начинается со столицы этой страны - города Баку. Старая часть города - настоящий заповедник архитектуры, не зря называемый «Бакинским Акрополем». Дворцы, крепости, башни и мавзолеи – тут есть что увидеть и от чего прийти в полный восторг даже самым искушенным путешественникам. 

Куба – город, когда-то бывший столицей древнего кубинского ханства. Так называемый «джалганский коридор» проходил именно тут. Весной Куба необычайно прекрасна, она расцветает садами и парками, наполняется ароматом цветов. Если мало природной красоты, хочется чего-то более существенного, обратите свое внимание на знаменитые кубинские ковры. Такая красота возможна только в стране, где много солнца, ярких красок и кипучей жизни! Ну а завершить свое путешествие лучше на Афурджинском водопаде и Худатском взморье, живописнее которого нет, пожалуй, ничего на свете.

Приезжая в Азербайджан, оставляйте дома недоверие и скептицизм, вам они тут не нужны. Профессиональные гиды сделают все возможное чтобы вы получили только приятные эмоции, лучшие впечатления, доброжелательное отношение и массу приятных сюрпризов.

 

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)