08:11:2017 Стили катания на горных лыжах

Горнолыжный спорт стал фундаментом для объединения огромного количества людей во всем мире. Он включает в себя и спортивный азарт, и занимательное времяпрепровождение, и полезные для человеческого организма физические нагрузки. Так, горнолыжные туры Австрии могут не только наполнить вас приятными впечатлениями, но и заметно подкрепят ваше здоровье. В мире существует огромное разнообразие трасс, спусков и курортов, где можно отдохнуть семьей, не подвергая при этом своих родных испытаниям на спортивную стойкость. Лучше всего для семейного отдыха подойдут горнолыжные туры Болгарии.  Множество стилей катания и не меньшее разнообразие снаряжения, адаптированного под них, позволяют определить, какой инвентарь подойдет вам в большей мере на определенном курорте. Стиль катания, как правило, определяется личными навыками. Во многом он зависит и от типа трассы. Обычно выделяют 7 основных стилей катания.

Первый стиль носит название «туристический». Именно он является наиболее распространённым.  Данный стиль предполагает не скоростной спуск, а отдых в горах. Спортивные достижения здесь никакой роли не играют. Скорость тоже уходит на последний план. Главное, получать удовольствие от плавного скольжения без травм и чрезмерного адреналина.

Следующий стиль предполагает катание не на специально отведенных для этого трассах, а за их пределами. Отсюда и название – фрирайд. Его поклонниками являются искатели острых ощущений и любители адреналина. Курорты предоставляют любителям такого спуска вертолеты, которые доставляют лыжников на точку отправления. Спускаясь таким образом, следует помнить, что это довольно опасно из-за неподготовленности трассы, возможного схода лавины и т.д.

Одной из разновидностей фрирайда является скай-тур. Поднимитесь в ту местность, которая никогда не была знакома с подъемниками. Прихватите с собой легкие лыжи с полосами против скольжения. Наградой за долгий подъем обязательно станет незабываемый спуск.

 Если предыдущий вариант не кажется вам достаточно экстремальным, то, скорее всего, вам придётся по душе следующий вариант, носящий название «могул». Этот вид спуска предполагает безошибочное преодоление трассы, покрытой буграми. Для того чтобы это получилось у вас с большей вероятностью, отдайте предпочтение нешироким лыжам.

Любители зрелищности чаще всего отдают свое предпочтение фристайлу. Этот стиль предполагает выполнение ряда довольно сложных трюков. На трасах, предназначенных для фристайла, можно встретить различные трамплины, рельсы и желоба.

Поклонникам вида горнолыжника, буквально «ложащегося» в поворот, придется по вкусу фанкарвинг. Он предполагает использование очень коротких лыж с сильно выраженной карвинговой геометрией. Лыжные палки вам здесь не понадобятся.  

Последней разновидностью спуска является ски-кросс. Он предполагает участие одновременно четырех горнолыжников, спускающихся вниз по склону, преодолевая при этом различные препятствия. Наиболее распространен этот стиль среди профессионалов и любителей экстрима.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)