08:11:2017 Неаполь

Неаполь имеет древнюю и бурную историю, нашедшую отражение в архитектурном облике. Он был основан древними греками в VIII в. до н.э. Спустя пять веков Неаполь захватили римляне и город стал любимой резиденцией императоров деятелей литературы. Здесь жили Нерон и Вергилий. В VII в. Неаполь перешел под управление Византии, затем – норманнской Сицилии.

В 1266 г. при Карле Анжуйском он стал столицей Неаполитанского королевства. Это время наивысшего расцвета Неаполя. Напоминание о этих временах - многочисленные дворцы и церкви города. После правления Габсбургов город здесь правил Бонапарт, затем династия Савойских. И, наконец, в 1860 г Кампания вошла в состав Италии.

Авиабилеты в Италию из Уфы позволят посетить древний Неаполь – город на Юге Италии, столицу провинции Кампания. Город расположен рядом с самым большим и известным вулканом Европы – Везувием, уничтожившим древнеримские города Помпею и Геркуланум.

Билеты в Италию из Уфы сегодня можно купить совершенно свободно. А туристические агентства предложат разнообразные экскурсионные маршруты, в том числе и туры в Италию из Уфы для пенсионеров.

Благодаря бурной истории, Неаполь вобрал в себя разные языки и культуру. Неповторимый «неаполитанский» стиль нашел отражение в архитектуре, живописи и даже неаполитанском наречии.

Национальный археологический музей Неаполя – одно из крупнейших собраний экспонатов Европы. Италия из Уфы, отзывы туристов полны восхищения коллекцией предметов искусства и быта античной культуры. Здесь вы можете увидеть подлинные мозаики и предметы быта, найденные на раскопках древних Помпеи и Геркуланума. В музее один из залов отведен под частично восстановленный храм Изиды в Помпеях.

В музее находится один из четырех подлинников полотна Тициана «Кающаяся Магдалена» (один из них находится в Эрмитаже). Чтобы ознакомиться с богатейшей коллекцией музея, нужно потратить, по меньшей мере, несколько дней.

Однако Неаполь – это не только многочисленные достопримечательности и музеи. Это родина знаменитой итальянской пиццы. Здесь ежегодно проводится «ПиццаФест» - праздник, посвященный одному из символов Италии. Сотни поваров со всей страны борются за титул лучшего пиццайолы – так называют мастеров по изготовлению пиццы. В Неаполе вы сможете попробовать удивительный итальянский кофе и знаменитое на весь мир неаполитанское мороженое.

Неаполь – город, словно созданный для туристов. На каждом углу вас ждут многочисленные отели, кафе, пиццерии и магазины. Доброжелательное местное население, прекрасная архитектура и окрестная природа, множество достопримечательностей сделают ваш отдых в Неаполе незабываемым.

Сегодня доступны и дешевые туры в Италию из Уфы, которые позволят поехать на отдых в этот прекрасный город, раскинувшийся на берегу Неаполитанского залива, вызывающий неизменное восхищение туристов.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)