08:11:2017 Автостоп и вольные перемещения

Слово «автостоп» всегда было окутано ореолом романтики и таинственности. В чём же его суть?
Автостоп (он же стоп, он же хичхайкинг) — это способ путешествовать и перемещаться бесплатно, используя для этого попутный транспорт. Сначала подразумевались только автомобили, но сейчас можно найти стопщиков, специализирующихся на поездах или даже на самолётах и вертолётах.

Обычно хичхайкеров волнуют два основных вопроса: как добираться и где остановиться. Казалось бы: о чём тут думать? Поймать машину легко! Но существует множество подводных камней. Например, ловить машину в городе сложнее, чем кажется: многие не собираются выезжать за пределы города, либо будут требовать деньги. Лучше всего голосовать в некотором отдалении от городской черты. Не выбирайте безлюдные трассы рядом с лесами и болотами: не всякий водитель осмелится пустить в своё авто не вызывающего доверия человека.

Международный знак автостопа — это вытянутая рука и поднятый вверх большой палец. Голосуйте у обочины, стоя лицом к встречному движению. Посмотрите, можно ли здесь останавливаться, есть для этого пространство.
Особое место занимает вопрос безопасности. Стопщики со стажем рекомендуют путешествовать вдвоём и ни в коем случае не спать в машине. Водитель подбирает попутчика именно потому, что долгая утомительная дорога лишает его общения. Будьте приветливы, разговаривайте с автомобилистом, но не бойтесь попросить остановить машину и выйти, если почувствовали что-то тревожное.

Всегда имейте при себе карту дорог. Иногда довезти соглашаются только до определённого месте, и важно знать, как и куда двигаться дальше. К тому же, порой водитель сам не уверен в маршруте, и тогда ему можно будет подсказать.
А вот с ночёвкой всё гораздо сложнее. Остановиться бесплатно редко кому удаётся, если в пункте пребывания нет знакомых. Однако и тут есть несколько способов. Во-первых, это так называемые «вписки» - добрые люди готовы впустить к себе на одну-две ночи совершенно безвозмездно. Во-вторых, можно завести полезные знакомства среди, например, посетителей ночных клубов. Можно предложить продолжить праздник у кого-нибудь дома и остаться там.

Но чаще всего получается так, что небольшие деньги всё же приходится отдавать. Например, недорогую гостиницу в Самаре найти проще, чем, скажем, искать вписки. Также у нас довольно много хостелов, где можно остановиться на ночь и почти не растратиться. Также предварительно, либо в интернет-кафе, можно узнать, есть ли в городе социальные гостиницы. На самый крайний случай можно переночевать на вокзале, но помните, что это очень не приветствуется службами охраны правопорядка.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)