07:10:2011 Греция

    С 2000-х годов одной из наиболее популярних стран, куда с удовольствием отправляются наши туристы, стала Греция. А так как интерес к этой прекрасной стране усиливается с каждым годом, греческое консульство стремится как можно быстрее упростить процедуру выдачи виз для украинцев. Не случайно количество авиарейсов в этом направлении также растет. Рейсовые перелеты осуществляются четыре раза в неделю из Киева и Львова.

   Отдыхать в Греции очень приятно и комфортно физически, так как средиземноморский климат располагает к качественному отдыху. Сухой воздух, морской бриз, отличная кухня, продолжительный купальный сезон, который длится с начала мая до середины октября, манят все большее число туристов из Украины. Греческие сиесты, элегические пейзажи, архитектура, изысканные белые и красные вина не могут оставить равнодушными никого, кто однажды посещал эту страну. Одним из любимейших мест, которые посещают украинцы, стал остров Крит, где богатейшие византийские храмы, крепости, как и фешенебельные отели, буквально манят туристов со всего мира.

    C точки зрения культуры эта страна также уникальна. Одни Афины чего стоят! Греция - родина высочайшей античной цивилизации, и это превратило ее в Мекку для знатоков древнегреческой истории. Акрополь, храм Аполлона, древняя Олимпия и другие достопримечательности вошли в сокровищницу мировой культуры, причем любая заурядная греческая деревня до сих пор хранит какие-нибудь памятники античной цивилизации. Греция привлекает не только желающих поваляться на пляжах, но и людей бизнеса, а также украинцев, которые работают в этой стране по рабочим визам. Флаг Евросоюза развевается практически над большинством отелей страны, а этот знак присваивается курортам за качество сервиса, чистоту моря и побережья.

    И если богиня Афродита поцеловала греческую землю, то бог Зевс вернул в Ираклион похищенную Европу. Со вступлением Греции в Евросоюз для путешествия необходима шенгенская виза, но греческая сторона  предоставляет ее законопослушным украинцам, не чиня серьезных препятствий, если турист докажет свою материальную состоятельность. Одним из плюсов можно назвать и тот факт, что часовые пояса Греции и Украины совпадают, поэтому перестраивать свои биологические часы и переводить стрелки наручных часов для пребывания в этой стране не придется. Конечно, волнения и беспорядки, которые происходили в последнее время в этой стране, несколько отпугнули потенциальных туристов, но не настолько, чтобы в Грецию не ехали наши граждане. Убеждать кого бы то ни было посетить Грецию явно не имеет смысла.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)