06:06:2012 Ллорет де Мар vs Салоу

Последнее время испанские курорты набирают все большую популярность среди наших соотечественников. Секрет этой популярности прост: Испания предлагает относительно недорогие варианты отдыха, являясь при этом европейской страной, с европейскими устоями и понятиями безопасности. При этом, кроме исключительно пляжного отдыха со всеми его составляющими, Испания предлагает также отличные возможности для культурного отдыха.

Одно из самых популярных направлений — это Барселона и курортные побережья, окружающие город. Среди предложений многочисленных туристических компаний доминируют Ллорет де Мар и Салоу. Благодаря обширной базе сотрудничающих с туроператорами отелей, два этих города являются и самыми доступными до цене местами для отдыха.

Ллорет де Мар находится к северу от Барселоны, на побережье Коста Брава, а Салоу — практически на таком же расстоянии, но к югу, на побережье Коста Дорада. Какое же побережье предпочесть?

Прежде всего надо заметить, что, кроме Салоу и Ллорет де Мар, оба этих испанских курорта предлагают множество других, более приватных, благодаря отсутствию массового туризма, городков и побережий. Однако, если вы все же предпочитаете места популярные, где всегда много движения и жизни, где вам не дадут заскучать, и где туристов больше, чем местных жителей, то Салоу и Ллорет де Мар вполне подойдут.

Если говорить о транспорте, то добраться и до Ллорет де Мар и до Салоу из аэропорта можно легко и удобно, заказав трансфер в Барселоне. В дальнейшем, вы сможете ездить в Барселону и общественным транспортом. Из Салоу до каталонской столицы ходит поезд и автобус. Из Ллорет де Мар можно доехать автобусом, который будет стоить немного дороже, чем поезд, или же поездом, но с пересадкой через соседний городок Бланес.

Рассматривая инфраструктуру, нельзя выделить один из двух курортов. И в Салоу, и в Ллорет де Мар существует развитая сеть развлекательных заведений. В обоих городах — множество туристических лавочек, ресторанов, баров, ночных клубов и магазинов. Есть детские площадки, аптеки и спа отели.

И в Салоу, и в Ллорет де Мар существуют отличные возможности для летнего спортивного отдыха. На побережье — дайвинг клубы, яхт центры и серфинг центры.

Также, говоря о курортах Коста Брава и Коста Дорада, нельзя не сказать о качестве пляжей. И Салоу, и Ллорет де Мар обладают чистыми, просторными песчаными пляжами, обеспеченными всем необходимым для комфортного пляжного отдыха. Однако, Ллорет де Мар, как и все северное побережье Каталонии, может похвастаться необычайно яркой и красивой береговой линией. Старинные крепости на скалах, зеленая растительность и симпатичные бухты служат необычайным украшением курорта.

Салоу, со своей стороны, привлекает внимание туристов находящимся рядом парк развлечений Порт Авентура. Это крупнейший парк Испании, представляющий отличные возможности для семейного отдыха. В Порт Авентура стремится попасть большинство туристов, отдыхающих в Барселоне и ее окрестностях. В Ллорет де Мар также есть развлекательные парки и центры, это аквапарк, ботанический сад, дельфинарий.

Что касается возможностей для культурного отдыха, то весь каталонский регион представляет интерес с исторической точки зрения. Рядом с Салоу находится Таррагона, Реус, Ситжес, города, которые будет интересно посетить в ходе экскурсий. Ллорет де Мар и окружающие курортные города — потомки старинных поселений, в которых еще сохранились и радуют глаз туристов музеи, крепости и замки. Кроме того, вы сможете легко и удобно доехать до Барселоны.

Какой бы курорт вы не выбрали, экскурсии в Барселоне — это обязательная часть вашей летней программы.

Хорошего отдыха!

 

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)