06:02:2014 По каким направлениям летают люди, которые предпочитают страховаться?

Группа «Альфа-Страхование» и Biletix выявили самые «застрахованные» направления. 12 декабря прошедшего (2013) года два солидных предприятия – в их числе «Онлайн агентство путешествий Biletix» (проект крупного консолидатора Российской Федерации) и группа «Альфа-Страхование» - провели аналитическое исследование, итогом которого стал рейтинг наиболее застрахованных рейсов. Анализ совместно полученных данных по страховым полисам от «АльфаСтрахование», продаваемым онлайн, показал, что в тройку лидеров вошли рейсы из Москвы в украинский Симферополь, в Тиват, который находится в Черногории, и в Аликанте из Испании. Также выяснилось, что страховые полисы гораздо чаще покупают представители сильного пола, и самый большой наплыв у крупнейшей страховой компании России был в жарком июле. Максимальный успех завоевали и дешевые билеты Москва – Тиват – Москва.

А кто еще вошел в «горячую десятку»?

Первую десятку, как ни странно, практически полностью заняли российские направления, причем, самые разные – Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи. К ним присоединилась испанская Барселона и Бургас. Если обратиться к цифрам и фактам, то видно, что четверть всех проданных полисов улетели в Симферополь (а вот в обратном направлении вернулось лишь 6%), по 8% отправились в Тиват и Аликанте, испанская Барселона лишь на 1% отстала от них. Направления Москва – Краснодар – Москва забирают по 4% страховых полисов, а «северная столица» - 3%. Жаркий Сочи оказался в середине списка – 5%.

Отдельно проводился «конкурс» среди российских направлений. «Победителем» стал южный город Сочи – 7% от полисов, приобретаемых для внутренних авиалиний. Второе место занял Краснодар и интеллигентный Питер – 4% и 3% соответственно. На международных авиалиниях лидерами стали Аликанте, Тиват и Барселона – страсти Испании и коррида, возможно, заставляют подумать о страховом полисе гораздо чаще.

Кто приобретает полис чаще?

Несмотря на пресловутую женскую осторожность и предусмотрительность, страховые полисы чаще приобретали мужчины. Согласно статистике, в прошлом году полисы приобрели 52% пассажира, особы женского пола оказались более беспечны – ими выкуплено 48% полисов. Самый высокий процент продаж пришелся, разумеется, на лето – июнь забрал 11% страховок, июль стал лидером, и пассажирами авиалиний было выкуплено 14% полисов, в августе ажиотаж пошел на спад, и их было продано всего 10%. Самыми предусмотрительными признаны пассажиры в пределах от 25 лет до 34. Путешественники в этом возрасте выкупили почти треть всех полисов.

Исследования показали, что российские авиапутешественники с каждым годом становятся все более осторожными и предусмотрительными. Отправляясь в отпуск, особенно в жаркие страны, страховой полис приобретается в обязательном порядке. Отчасти принятию столь разумного решения способствуют новости, где ежедневно что-либо взрывается или тонет, отчасти – здравый смысл, особенно у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или хроническим недугом, отчасти – реклама, которая внятно объясняет для чего необходим страховой полис и почему его желательно приобрести сразу же – при оформлении путевки. Страховые полисы от компании «Альфа-Страхование» обладают максимально широкими возможностями, как в пределах России, так и за рубежом.

Условия страхования гибкие и работают во благо застрахованного, поэтому путешественникам, оформившим полисы от самой крупной страховой российской компании, будет гарантированно оказана медицинская помощь в полном объеме и надлежащего качества.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)