05:04:2012 Москва и Санкт-Петербург – объекты повышенного внимания туристов

Две столицы России – Москва и Санкт-Петербург – являются самыми популярными по посещаемости туристов. И это не удивительно. Москва это не только собрание достопримечательностей (Красная площадь, Поклонная гора, Третьяковская галерея и т.д.), интересных путешественникам, но еще и довольно большой деловой центр. А Северная столица – это своего рода, музей, кладезь известных архитектурных, исторических и культурных памятников. И конечно, ежегодно обе столицы принимают несколько миллионов туристов, путешественников, и даже бизнесменов.

Сложность состоит в том, что ни Москва, ни Санкт-Петербург не имеют достаточных мощностей для приема большого количества гостей одновременно, что тормозит развитие туристического бизнеса в обоих городах. Количество гостиниц и отелей, а также гостиничных мест ограничено. В настоящее время, насчитывается более 300 гостиниц и отелей в Москве и около 700 в Петербурге. Такая большая разница в количестве гостиниц и отелей вполне объяснима. Гостиницы Москвы это преимущественно крупные гостиничные комплексы, рассчитанные на большое количество туристов. Это их и отличает от гостиниц Петербурга, которые зачастую представляют собой мини-отели, содержащие не более 50 мест (в Петербурге порядка 450 мини-отелей).

Московские власти уже давно работают над проблемой развития гостиничного комплекса. Планируется, что к 2020 году количество гостиниц столицы нашей Родины увеличатся до 535 единиц, и будут насчитывать более 150 тысяч мест. Городские власти Северной столицы тоже решают аналогичную проблему. Тем более что в связи с проведением в Питере в 2018 году Чемпионата мира по футболу, российское правительство пообещало расселить каждого болельщика-иностранца в гостиничном номере. Несмотря на различны способы развития гостиничного бизнеса, в обоих городах уже намечаются положительные сдвиги в данном направлении.

Гостиницы Москвы, ровно также как и гостиницы Петербурга имеют большой ассортимент по звездности (3,4,5), есть гостиницы эконом-класса и мини-отели. Большие гостиничные комплексы и отели, пяти - и четырехзвездочные оборудованы по последнему слову техники, в соответствии с европейскими стандартами. Как правило, имеют рестораны, бары, конференц-залы на территории гостиницы, а также предлагают места повышенной комфортности. Но, и гостиницы эконом-класса и мини-отели не очень многим уступают пятизвездочным своим комфортом и удобством.

Поэтому, пожалуй, каждый турист найдет себе подходящую гостиницу по комфортабельности, стоимости и месторасположению.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)