31:10:2013 Что и почем в Греции? Экономим с помощью авто

Питание

Обед в ресторане, включающий главное блюдо, салат и напиток обойдется путешественнику где-то в 15 евро. Цены отличаются от города к городу, и даже в различных частях города они могут быть разными, поэтому не удивляйтесь, если в популярном туристическом месте Вам придется заплатить больше, а в частях города, не избалованных вниманием туристов, намного меньше. Тарелка спагетти, к примеру, обойдется Вам в 6 или 7 евро; греческий салат – 4 или 4 евро, бутылка воды – 1,5 евро; обязательный «сервисный сбор» - еще 1 евро, а если Вы закажете выпивку – соответственно увеличится и счет.

Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать ялта гостиницы недорого лучше заранее.

Кемпинг

Официально кемпинг в Греции запрещен, и Вы часто можете услышать страшные истории о том, как туристов-палаточников грубо выселяют с пляжа местная полиция. К счастью, Вы всегда можете найти недорогие места для стоянки в палатке почти везде, в особенности на островах.

Если Вы собираетесь остановиться в организованных местах для кемпинга – Вы сэкономите достаточно много денег (и будете намного ближе к природе, чем в парке самого дорогого из отелей). Здесь Вам нужно будет заплатить от 5 до 15 евро за человека, дополнительная плата взимается, в зависимости от того, какой тип размещения Вам нужен: просто место, где можно развернуть Ваш спальный мешок, или же палатка (еще 5 евро), возможность пользоваться электричеством и т.д. Не забывайте, что снять отель в ялте стоит заблаговременно.

Транспорт

В маленьких городках и деревушках Греции с легкостью можно передвигаться пешком, но вот для больших расстояний между городами, или в больших городах отличным вариантом станет общественная система автобусного сообщения. В Греции существует два вида общественного транспорта:

  • "Αστικο (Астико)": автобусы, трамваи, метро, троллейбус, которые курсируют в таких больших городах, как Афины, Тессалоники, Патра и Гераклион. Эти виды транспорта также ходят и в близлежащие деревни. Билет на полтора часа обойдется Вам в 1 евро, Вы сможете использовать любой из вышеперечисленных видов транспорта; существуют также месячные и годовые абонементы: например, месячный проездной на все виды транспорта в Афинах стоит 35 евро;
  • "Υπεραστικο" (междугороднее сообщение): эти виды транспорта ходят между большими городами Греции. Цены на них зависят от дальности поездки. Система очень эффективна, а цены доступны.

Цены на такси могут значительно отличатся, минимальная плата за каждую поездку – 2,5 евро в Афинах и 2,7 евро в городах поменьше. Счетчик начинает отсчитывать с 1 евро.

 

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)