31:07:2013 Иерусалим: готовимся к поездке

Свои деньги вы сможете обменять в обменных пунктах, банках, которые присутствуют во всех районах города. Пункты, которые размещаются возле аэропорта, могут предложить самый выгодный курс обмена.

Наличные деньги могут пригодиться тем путешественникам, которые планируют делать покупки в частных магазинах, на рынках. А вот в больших торговых центрах, в супермаркетах, автозаправках, ресторанах подойдет к оплате и кредитная карта. Уточните также то, действует ли данная карта на территории Иерусалима. Кстати, совершенно точно гостиницы метро Сокол принимают кредитные карты.

Магазины, все государственные учреждения работают до 18-00 с 8-30. Выходной день – суббота.

Путешественникам важно придерживаться правил поведения в городе. Публично запрещается выражать свои эмоции, шуметь в людных местах. Если вы зашли в общественное заведение, то обязательно поздоровайтесь, улыбнитесь.

Если нужно пойти на деловую встречу, постарайтесь прибывать вовремя, будьте пунктуальными. Опоздание тут не выступает поводом для недовольства. Жители Иерусалима постоянно опаздывают, они не считаются пунктуальными. Покажите им пример.

Местные жители приветливы, отзывчивы, они всегда помогут. Для демонстрации уважения к культуре Иерусалима, обязательно выучите некоторые важные фразы на их родном языке. Горожане привыкли к туристам, которые часто посещают город, некоторые из них могут общаться и на иностранном языке.

В частных магазинах, на базарах поторгуйтесь, ведь получиться снизить цену. Путешественники говорят, что торговаться нужно 10 минут, ведь торг тут является особым ритуалом.

Покажите охраннику содержание своей сумки перед входом в крупный магазин, супермаркет. Такая процедура не считается обязательной. Только постарайтесь все равно соблюдать все установленные правила, чтобы обезопасить себя. Цены здесь достаточно приемлемы, что можно сказать и про недорогие хостелы метро Театральная.

По пятницу с воскресенья в Иерусалиме ходит общественный транспорт. Учтите, что автобусы в субботу не ходят, потому трудно будет добраться до отдаленных районов.

Если сравнивать с другими городами, то в Иерусалиме туристам размешается отдыхать, сидя на бордюрах, на газоне. Достаточно часто на сегодняшний день встречаются горожане, которые отдыхают, присев прямо на асфальт, то такое поведение тут является нормой.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)