31:03:2012 Лучшая охота в Украине

Доля путешественников, приезжающих в Украину для того, чтобы поохотиться, не очень велика. Но дело не в том, что тут мало охотничьих угодий. Как раз нет! Украина богата животным миром и может похвастаться множеством прекрасных мест для охоты.

Просто большинство туристов даже не догадываются, что, к примеру, Крым – это не только курорт с прекрасными пляжами, он также славится замечательной охотой на кабана, дикого гуся, куропатку и фазана. Конечно же, для этого необходимо ехать не на Южный берег Крыма, а на север и восток полуострова. Практически все леса на юге относятся к различным заповедникам, и охота там запрещена. Зато прекрасная охота на дикую птицу в районе Красноперекопска. Впрочем, есть там и место, где можно совместить солнечные ванны с вылазками на охоту. Это Судак и его окрестности. Единственное, что надо учитывать, – это достаточное число туристов, которые распугивают живность, поэтому надо хорошенько походить по лесу, чтобы не возвращаться с пустыми руками.

Для многих охота в Украине означает поездку в Карпаты. Здешние леса действительно одни из самых лучших мест для охоты, тут можно встретить не только различную мелочь и птицу, которой много и в других местах, но и оленей, косуль, кабанов и даже волков. Единственный недостаток охоты в Карпатских горах - не очень хорошее состояние дорог, поэтому приходится зачастую оставлять транспорт достаточно далеко от угодий. Но все это без сомнения компенсируется богатой добычей.

Идеальное место для охоты на дикую птицу – степи Одесской и Херсонских областей. Тут можно встретить огромное количество уток, гусей, перепелов и фазанов. Встречается, но значительно реже, зайцы и лисы. Охота тут очень удобна: много дичи. Ко всем угодьям можно добраться на автотранспорте, а в крупные населенные пункты, где продается снаряжение для охоты Украина, доехать есть шанс буквально за несколько часов.

Практически во всех областях Украины есть специальные охотничьи хозяйства. Они остались ещё со времен Советского Союза, но сейчас почти все уже частные и закрытые для свободного доступа. Однако если вы обратитесь в туристическое агентство, вам наверняка смогут организовать охотничий тур в одно из таких хозяйств. Туры проводятся в Запорожской, Харьковской и Киевской области. Охотятся на косуль, кабанов и дичь.

Рассказать обо всех охотничьи угодьях Украины просто невозможно. Все они отличаются друг от друга и славятся своими уникальными угодьями и зверем. Надо просто побывать в Украине и сходить на охоту.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)