31:01:2012 Зимний отдых на Домбае

Красиво отдыхать можно в любое время года. Главное, это правильно выбрать место отдыха. Одним из самых привлекательных зимних курортов России является Домбай. Находится он на территории Тебердинского заповедника и занимает один из уголков Северного Кавказа. Чистый горный воздух, великолепие горных вершин, прекрасные условия для катания на лыжах и развитая инфраструктура делают отдых в Домбае привлекательным для многих категорий населения. Несомненно, такой отдых подходит для тех, кто предпочитает проводить время на горнолыжных склонах. Для туристов обустроены трассы различной степени сложности, функционирует несколько систем подъемников, и работают пункты проката, где можно взять любое горнолыжное снаряжение.

Попить горячий чай и кофе, перекусить отдыхающие могут во время катания в многочисленных барах, кафе и шашлычных. На Домбае работают две программы для любителей экстремального туризма: Хели-ски и Фри-райд. Они предусматривают подъём на склоны Семёнов-Баши и ледник Алибек на вертолёте. Любители горнолыжного туризма могут приезжать на Домбай с ноября по май, но пик сезона приходится на февраль и март. Тем, кто не совсем уверенно чувствует себя на трассах, можно выбрать внетрассовыеразвлечения, например, полеты с инструктором на параплане. Этот полёт позволит любоваться красивейшей панорамой Кавказских гор. На курорте можно записаться и пройти курс обучения управления парапланом и полётам на нём. Курс состоит из теоретической подготовки, наземной подготовки и непосредственно полётов.

Профессионалы могут попробовать свои силы в новом экстремальном зимнем виде спорта, который получил название спидрайдинг. Безусловно, многие хотят попробовать свои силы, но для этого нужна особая подготовка. При желании можно записаться в школу спидрайдинга, которая работает на курорте. Снега на Домбае много, погода в основном стоит прекрасная и потому отдыхающие предпочитают катание на снегоходах и участие в аттракционе зорбинг. Зорб – это большой шар, выполненный из поливинилхлорида. Шар состоит из двух сфер. Между ними находится воздух. Желающий прокатиться внутри шара с горы – зорбонавтпристёгивается креплениями и……. выпуск адреналина обеспечен. В общем, отдых в Домбае цены, трассы, инфраструктура и наличие аттракционов - всё устроено для туристов, чтобы они смогли замечательно отдохнуть и приехать ещё раз.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)