30:12:2011 Отдыхаем с умом: здравствуй, Санкт-Петербург!

С какой стороны на него не посмотри, а Петербург — уникальный и неповторимый город России. Величественные здания, просторные и шикарные площади, строгие и по-европейски прямые улочки, да что здесь говорить, каждый камень в Санкт-Петербурге имеет свою собственную историю. Прелести Питера можно и нужно описывать почти бесконечно, поэтому лучше переключиться на более конкретные советы для всех отдыхающих, решивших посетить нашу северную столицу.
Любую, даже самую короткую поездку в Питер нужно совершать со вкусом и расстановкой. Самым оптимальным вариантом, безусловно, является покупка тура у надежной туристической компании. В противном случае, вы рискуете провести большую часть времени, просматривая буклет, где описаны все новые отели санкт петербурга, добывая нужные билеты, бегая по городу и безуспешно пытаясь успеть попасть во все музеи. К слову, это займет не только больше времени, но и потребует куда больших материальных затрат. Поспорить с тем, что пешие прогулки по Питеру — это несказанное удовольствие для любого туриста и эстета, конечно нельзя, но лишние перемещения по городу без автобуса, которые не входят в культурную программу, вам совершенно ни к чему. А сомнительные обеды в первом попавшемся кафе? Нет. Такого допускать нельзя!
Несмотря на то, что такие поездки «дикарем» в нашей стране очень любят, надо признаться себе, что мир изменился. Сейчас самостоятельное путешествие может встать в гораздо большую сумму, нежели услуги туроператора. Не забывайте, что помимо организации и верно составленной программы отдыха, туристические агентства имеют еще немало плюсов: отели санкт-петербурга цены на которые не всегда низкие и приятные, делают скидки на групповое бронирование, то же самое касается и ж\д билетов, и питания. И даже если опустить ценности материальные и задуматься о том, что поездка — это, в первую очередь, отдых, то необходимо заметить: куда приятнее оставить все хлопоты тому, для кого это является работой и привычным делом, нежели бегать по городу с языком наперевес.
Также не менее важным плюсом туристических фирм является то, что вам помогут с приобретением билетов в музеи, театры и парки развлечений (здесь тоже не стоит забывать про групповые скидки). На фоне того, что в Питере расположено великое множество достопримечательностей, этот фактор должен стать если не решающим, то одним из основных.
И не забывайте — не надо скупиться на количество дней, отведенных для отдыха в Санкт-Петербурге. В спешке вы вряд ли успеете насладиться всем, что может предложить этот потрясающий город.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)