30:05:2015 Как получить шенгенскую визу

Основным препятствием, которое отделяет жителей Украины от Евросоюза, считается получение шенгенской визы. Получить шенгенскую визу достаточно сложно, однако не настолько, как говорят большинство обывателей. Главным фактором для получения визы является наличие оснований для посещения одной из стран Евросоюза. Давайте попытаемся разобраться, какие существуют условия получения шенгенской визы.

Наиболее простой и действенный способ попасть в Европу – это сбор нужного пакета документации и обращение в туристическую компанию. Если вы решили обратиться с туристической визой через туроператора, многие страны могут потребовать личного вашего присутствия в визовом центре. Если вы не собираетесь идти по пути наименьшего сопротивления, следует действовать без чьей-либо поддержки. Для начала, следует определиться, в какое консульство лучше всего обратиться с данным вопросом. И вправду, каждое консульство имеет определенные требования к человеку, который намерен получить шенгенскую визу. Некоторые государства менее требовательны, а другие – более, но обращаться в любом случае нужно в консульство того государство, в которое вы планируете провести большую часть своей поездки в еврозону.

Например, если вы собрались отправиться сразу в несколько стран – пару дней во Франции и один день в Польше, то следует обратиться именно во французский консульский отдел. Если вы отправляетесь в страны Бенилюкса, в каждой из которых проведете равное количество времени, обращаться нужно именно в голландское консульство. Возможно также и другое развитие событий: вы обращаетесь в консульство с просьбой получить польскую визу, подтвердив, что намерены провести там две недели, а после этого летите в Польшу, где проводите две недели, а потом свободно ездите по Германии, Италии и другим странам.

Условия получения шенгенской визы

Какие могут быть у вас цели для посещения европейских стран? Если вы желаете просто увидеть новую для себя страну, значит лучшим вариантом для вас будет туристическая виза. Для ее получения вам нужно предоставить данные о месте своего пребывания заграницей. Первый способ – поездка по приглашению знакомых, родственников или друзей. Если в одной из стран еврозоны живут ваши первостепенные родственники (родители или дети), то получить шенгенскую визу будет достаточно просто. Могут возникнуть трудности, если вы собираетесь ехать к знакомым или дальним родственникам. В такой ситуации большинство государств требуют предоставить неопровержимые доказательства того, что вы пребываете в тесных связях. К таким относятся: совместные фотографии, письма, распечатки разговоров по скайпу и так далее. Сотрудники консульства могут попросить у вас рассказать некоторые подробности ваших отношений: как долго вы с ними общаетесь, где произошло знакомство и прочее.

Визовый форум http://visainfo.org.ua

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)