30:01:2017 Моя поездка в Дубай

О своей поездке в Объединенные Арабские Эмираты я мечтал уже давно, но все никак не получалось. Разнообразные жизненные проблемы постоянно отодвигали отпуск на задний план. И вот только в этом году, моя мечта сбылась.

 По прибытии в Дубай, я сразу же отправился в отель. Немного освоившись на новом месте, я отправился на встречу к гиду, которого заказал еще во время планирования поездки на needguide.ru. Гидом по Дубаю оказалась очень приятная женщина - Татьяна Плевако, которая встретила меня у отеля и составила интересный маршрут, согласно всем моим пожеланиям.

 Нашу экскурсию Татьяна начала с посещения Дубай молла, который находился совсем неподалеку от моего отеля. Это здание считается самым большим моллом на всем Ближнем Востоке, и является ближайшим сородичем всемирно известной башни Халифа. Площадь сооружения просто поражает. Его территория составляет более одного миллиона квадратных метров. На такой площади могут спокойно поместиться более пятидесяти футбольных полей. Благодаря такой большой территории и повышенной посещаемости сооружения здесь представлены все наиболее известные мировые бренды, которые располагаются в собственных бутиках. Общее число магазинов в помещении составляет более 1200 штук. Такое место является настоящей мечтой любого любителя покупок.

 Поразившись видами и величественностью здания, каждый посетитель нуждается в легком перекусе. Для этого здесь существует большое количество разнообразных кафе и ресторанов, которые способны поразить воображение даже самых изысканных гурманов. Сытно пообедав, мы с гидом отправились исследовать разнообразные развлекательные аттракционы. Благодаря гиду моя экскурсия по этому замечательному месту была не только увлекательной, но и чрезвычайно информативной. Она постоянно удивлял меня уникальными познаниями во всех тонкостях и деталях местного туристического комплекса.

 Немного отдохнув в тихом и спокойном месте, мы отправились на посещение местного океанариума, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. Он просто приворожил меня своими масштабами и качеством отделки всех помещений. Местные строители вкладывали не только силы, но и душу в строительство этих произведений искусства.

 Вдоволь налюбовавшись всеми экзотическими рыбами, про которые все знала мой гид, наша экскурсия плавно перешла в посещение самого крупного магазина сладостей в мире. Такого количества разнообразных вкусняшек я еще не видел.

 Завершающим этапом нашей экскурсии стало посещение 124-го этажа башни, из которого отрывается неимоверный вид на весь город Дубай. Панорамный вид всех местных красот и достижений не оставит равнодушным ни одного человека в мире.

 Хотя наша экскурсия и подразумевала дальнейшее путешествие по городу, я все равно попросил гида перенести ее на другой день, так как ощущал переизбыток эмоций. От полученных впечатлений я еще долго не мог уснуть. Такие путешествия надо переживать всем хотя бы раз в жизни.

Александр Семенов

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)