30:01:2014 Мальдивы. Обзор от компании Колибрис

Мальдивская Республика – красивая и удивительная страна, состоящая из множества островов. Расположена она посреди бескрайних синих просторов Индийского океана, несколько южнее самой Индии. По последним оценкам в состав Мальдивской Республики входит порядка 1192 коралловых островов, хотя не исключено, что данная цифра несколько неточная. С учетом таких географических особенностей абсолютно не удивляет тот факт, что основным транспортным средством здесь является лодка. Отдых на Мальдивах выбирают люди, которые ценят великолепные пляжи, прекрасный океан, богатый подводный мир, качественный сервис, уютную обстановку, нетронутую природу и уединение.

Столица страны Мале – единственный крупный город на Мальдивах, хотя слово крупный, в данном случае имеет весьма относительное значение, так как на то чтобы обойти его пешком потребуется всего несколько часов. К сожалению, на Мальдивах практически нет достопримечательностей, конечно, если не считать удивительный океан и великолепную природу. Поклонники плавания с аквалангом смогут найти много интересного на дне океана, а романтичные пары будут в восторге от возможности уединиться на каком-нибудь небольшом райском островке. Местные пляжи привлекают миллионы туристов со всего мира благодаря своей чистоте, просторности и удивительному сочетанию комфортабельности с легкой дикостью, - вам не найти ничего подобного ни в одном другом уголке земного шара.

Тем, кто собирается впервые отправиться на Мальдивы, не помешает знать о некоторых особенностях этой островной страны. Например, здесь имеется ряд запретов и ограничений, обусловленных историческим прошлым и современными реалиями. Население Мальдив по своему этническому составу представляют собой смесь дравидов, персов и арабов. Долгое время местные жителями исповедовало буддизм, но в XII веке к ним приплыл искусный исламский проповедник. Своими сладкими речами и благими делами он убедил островитян принять ислам, а после провозгласил себя султаном. В наше время практически все население островов исповедует ислам суннитского толка. Из-за религиозных норм, на Мальдивах запрещен алкоголь, - его даже нельзя ввозить в страну. Однако не стоит расстраиваться, так как для иностранцев есть специальные места, в которых они могут спокойно употреблять спиртное. Работают в таких заведениях исключительно не мусульмане. Впрочем, на Мальдивах все же лучше не напиваться, а то местные жители не будут вас уважать. С кое-какими ограничениями придется смириться женщинам – вне отеля им лучше не носить короткие юбки и слишком открытые платья, и на общественных пляжах не разрешается загорать топлес. Но приобретение хорошего и ровного загара – не проблема, потому что на Мальдивах есть много островов, где вас никто не увидит, а в таком случае всякие запреты теряют свою силу. Еще на островах следует бережно относиться к кораллам – их нельзя ломать и вывозить из страны.

Мальдивы – очень необычная страна. Никто не едет сюда ради шумных ночных клубов, новых знакомств и длительных экскурсий по историческим достопримечательностям. Мальдивы будто созданы для уединенного отдыха, и если вы устали от суеты мегаполисов, противного рингтона на вашем мобильном, интернета и непрерывного потока бесполезной информации, то тут вы получите передышку от всего этого. Туры на Мальдивы нельзя назвать дешевыми, но они стоят этих денег.

 

Рекомендации www.colibris.ua

 

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)