03:12:2013 Увидеть третий Рим – и обалдеть

Белокаменная, Первопрестольная, Златоглавая, Третий Рим, Порт пяти морей… Это все о ней – Москве, столице Российской Федерации с населением более 11 миллионов человек. Город-герой, историческая столица Великого княжества Московского, Российской империи, СССР – она словно является архитектурным и настроенческим воплощением величия человеческого духа и благородства славянской души. Вы просто обязаны посетить Белокаменную и оценить ее красоты, но перед этим займитесь поиском ночевки,  дабы  проживание в гостинице в Москвене стало для вас неприятным сюрпризом.

Но сейчас поговорим о другом. Город, расположенный на берегах Москвы-реки в центре Восточно-Европейской равнины территорией площадью 2511 км2 – кладезь туристических и исторических памяток и важнейший транспортный узел. Так, город обслуживают 3 речных порта, 9 железнодорожных вокзалов,  целых 5 аэропортов, а метрополитен. Даже если осмотреть Москву всю вы не сможете, то покататься на славу – это точно.

Москва – один из самых богатых историко-культурных потенциалов Европы. Здесь вы найдете целое множество как исторических  и архитектурных памятников, так и шедевров современной развлекательной инфраструктуры. Только театров тут более ста – Большой и Малый театры, «Современник», Театр Петра Фоменко, МХТ им. Чехова, Театр на Таганке, Ленком и прочие. На Ваш выбор представлены более 60 музеев самых различных тематик, государственных и частных, среди которых особое внимание следует уделить Третьяковской галерее, основанной русским меценатом. На досуге вы можете познакомиться с новинками русского и зарубежного кинематографа, посетив кинозал любой из крупнейших сетей кинотеатров Москвы. Не стоит даже начинать говорить о московских ночных заведениях. Одних только клубов здесь не меньше 400.

Однако плавно перейдем к главному. Пожалуй, основная достопримечательность России – это ее исторический центр, Московский Кремль, на территории которого находятся многочисленные музеи и храмы. Башни и стены крепости приобрели свой нынешний вид еще в 17 веке, а сегодня Кремль служит резиденцией Президент и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С восточной стороны Кремля начинается Красна площадь – самая известная площадь Москвы, к которой примыкают Сенатская, Никольская и Спасская башня с курантами. У кремлевской стены вы найдете знаменитый мавзолей Ленина и некрополь – мемориальное кладбище. Недалеко, в Александровском саду, находится главный караульный пост страны – Пост №1 почетного караула. Среди других архитектурных памяток стоит отметить Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, гиперболоидную Шуховскую башню и Останкинскую телебашню.

Как видите, Москва – важный туристический центр, в котором развита развивающаяся крупная сеть гостиниц и отелей и представлены крупнейшие гостиничные бренды всего мира. Стоимость гостиницы в Москве широко колеблется, начиная от 450 рублей за сутки, и может увеличиваться в разы. Как понимаете, крышу над головой здесь могут получить люди самого разнообразного достатка, но удовольствие от посещения замечательного города нельзя измерять никакими деньгами!

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)