03:10:2012 Финская Лапландия - родина Санта Клауса

Лапландия – это место на нашей Земле, созданное Господом, чтобы все богатство красок Севера «с человеческим лицом» собиралось здесь. И такое местечко есть на Заполярье, уютное, желанное местечко, оно надсмехается над большим арктическим морозом.

Лапландия, словно кошка неземной красоты, удобно расположилась в северной части Скандинавии. Этой приличной по площади «кошечке», пушистой от мягкого и сухого снега, омываемой теплым течением тропического Гольфстрима, некоторую часть своих земель отдали Финляндия, Норвегия и Швеция. Лапландия – место одно в мире которого… нет, но и которое есть! Новый год 2013 в Лапландии - абсолютно сказочный праздник, который обязательно должен увидеть каждый.

Не один Санта Клаус, но и другие мероприятия, связанные в нашей голове с праздниками Рождества, начинают обретать свою реальность именно здесь, на этом Севере, к Рождеству все вокруг покрыто белым снегом. Каждая семья желает собраться вместе на Рождество и именно в этой стране. Экскурсия в «Санта Парк» и приход настоящего Санта Клауса будут для каждого ребенка самым впечатлительным эпизодом из воспоминаний детства. Санта Клаус ведет прием гостей ежедневно в своей резиденции, которая располагается на самом Полярном круге, но живет он в своем доме на сопке Корватунтури, что находится на северо – западной части Лапландии – отсюда каждый год совершает свой круиз, чтобы раздать рождественские подарки во все дома по всему свету на радость детворе.

Рождество в Финляндии – хорошее время для различного отдыха: прогулки на оленьих и собачьих упряжках, также и на мотосанях. В Вашей памяти навсегда останутся эти прогулки и прекрасная первозданная природа данной страны.
Тишину и спокойствие величавой лапландской природы некоторые считают самым великим подарком, который получают на Рождество. Вы хотите побыть один? Тогда поезжайте в эту сказочную страну – здесь везде есть большое количество небольших гостиниц, обычно с малым количеством отдыхающих.

Прогулка по загадочной тропинке Кунгследен, протяженностью 450 километров, одно из развлечений в этой стране. На этой тропе можно встретить лося, медведя, росомаху, отдыхающие с удовольствием проходят пешком некоторые расстояния.
Но отдых в этой стране – это не только посещение снежного царства. Это значит прожить некоторое время в сказке. Темнота, снег кругом, порой проскакивают рыжие лисицы, они и появляются, как гласит старая легенда, для зажигания северного сияния. В небе начинают зажигаться огни, слышен треск. Местные жители рассказывают, что это дракон подает голос перед смертью.

Источник : все о турах в Лапландию из Украины

 

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)