03:05:2012 Роскошь новогодних каникул во Франции

Приближается новый год, и это отличный повод отправиться куда-нибудь в праздничное путешествие. Думаю, со мной согласятся многие, что лучше Франции для туриста места не найти. Здесь найдутся развлечения и для тех, кто отправился покорять страну красоты и романтики впервые, и для тех, кто уже может назвать себя постоянным гостем этой великолепной страны, Франции. Она, хоть и не так огромна, как Россия, но вполне может посоревноваться с ней в количестве достопримечательностей и исторических памятников. Словом, если Вы отправитесь во Францию, скучать Вам не придется.

Если Вы собираетесь отпраздновать свой Новый год во Франции, то присмотритесь внимательнее к провинции Франции – Бургундии. Это восточная часть страны, знаменитая, в первую очередь, своими виноградниками, и, как следствие, великолепными винами.

Для тех, кто встречает Новый год 2013 в Европе, Бургундия станет отличным вариантом, ведь вся ее атмосфера наполнена ощущением непрекращающегося праздника. Конечно, многие экскурсии для туристов из России и со всего мира, посвящены многочисленным виноградникам и винным хозяйствам, но исторические и культурные достопримечательности также не обошли эту область стороной.

Так, аббатство Святой Магдалины в Везле еще в 1979 году удостоилось чести быть включенным в список Всемирного наследия Юнеско. Это аббатство считалось одним из основных паломнических центров Европы времен Средних Веков. Еще одна известная достопримечательность Бургундии - аббатство Фонтене, представляющее собой старинный монастырь ордена цистерианцев, также занесена в список Юнеско.

Если Вы посетите столицу Бургундии – город Дижон, то обязательно обратите свое внимание на дворец герцогов Бургундии. Этот дворец славится своей несравненной средневековой архитектурой, а также огромной коллекцией самых разнообразных произведений искусств.

Если Вам по душе пешие прогулки на свежем воздухе, то побалуйте себя посещением сада Дарси, который расположился совсем не далеко от вокзала столицы, Дижона.  Это городской парк, основанный в конце девятнадцатого века, привлекает многих туристов. Помимо его красоты примечательно и то, что сад является одним из трюфельных мест Бургундии.

Если Вы хотите отпраздновать Новый год в Европе, то Франция – лучший вариант для Вашего путешествия.  И пусть Новый год 2013 во Франции станет лучшим в Вашей жизни!

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)