29:05:2013 Шацкие озера

Волынская область включает в себя большую группу живописных озер, расположенных в лесной местности и известных под названием Шацкие озера. Исключительная красота и богатство этой природной зоны притягивает сюда тысячи туристов, для которых построены комфортные отели. Желающие всегда могут обратиться в частный сектор, где хозяева рады гостям, оказывая им услуги не хуже гостиничных.

Чем же привлекает отдых на Шацких озерах кроме живописности этих мест?
В первую очередь сюда стремятся попасть заядлые рыбаки, зная, какая невероятная здесь может быть рыбалка. В водах многочисленных озер водится больше тридцати видов рыб, среди которых карп и щука, линь и карась, окунь и сом. К местным достопримечательностям относится редкая рыба – угорь, а в некоторых озерах водятся раки.
Чистейший воздух, мягкий климат, обилие животных и растений делают Шацкий природный национальный парк, в состав которого входит большая часть озер, популярным местом для туризма и семейного отдыха.
Кроме рыбалки отдыхающие могут наслаждаться сбором грибов и ягод, экскурсиями по достопримечательностям, прогулками на лодках или конными походами, а могут просто загорать на берегу озера и плескаться в его воде. Чистые ухоженные пляжи весь сезон ждут любителей пляжного отдыха, так что, приехав на Шацкие озера с семьей, здесь каждый найдет себе занятие по душе.

Невозможно обойти описанием самые знаменитые из Шацких озер, крупнейшее из которых, Свитязь, сравнивают иногда с Байкалом. В самом деле, по глубине это самое большое озеро Украины, оно в четыре раза глубже, чем Азовское море, а его чистейшая вода действительно имеет байкальскую прозрачность, потому что на глубине восьми метров видно песчаное дно.

Пулемецкое озеро, второе по величине после Свитязя, протянулось в длину на шесть километров и как магнитом притягивает к себе рыбаков. Здесь водится такая редкость, как чудской сиг, относящийся к ценным промысловым рыбам.
Озеро Луки из группы Шацких озер богато рыбой и птицами, обитающими на его берегах. Здесь можно увидеть диких лебедей, а рыбакам обязательно повезет с крупным уловом.
Озеро Люцимир порадует рыбаков судаком и амурским сазаном, не говоря уже о живописных видах окружающей природы.

Всем любителям первозданной, нетронутой природы наверняка придется по душе отдых на Шацких озерах. Это может быть комфортное жилье или палатка на берегу озера – кому как больше нравится. Главное, что отсюда все увозят хорошее настроение, укрепившееся здоровье, а впридачу можно прихватить насушенные грибы, ягоды и рыбный улов.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)