29:05:2013 Отличия гостиничных сейфов от других моделей

Наверно, каждый путешественник, которому приходилось жить в гостинице, сталкивался с таким сервисом, как «сейф в номере». Такое явление обязательно для гостиниц и отелей высшего разряда, но в менее престижных это можно встретить все чаще.

Так что же такое сейфы для гостиниц? Это название условное, происходит только от основного места расположения. Внешне такие сейфы ничем не отличаются от своих офисных или домашних собратьев. Чаще всего они имеют небольшие размеры, чтобы хранить мелкие ценности, документы, ноутбук и другое. Тайники могут быть вмонтированы или прикреплены к мебели, замурованы в стену.

Основным отличием гостиничных сейфов является замок. Поскольку предусматривается многократная смена пользователей, не все из которых умеют грамотно обращаться с запирающим механизмом, часто забывают код или теряют ключ, блокируют замки. Специально для таких случаев у администратора всегда в наличии запасной ключ или код, который обеспечивает аварийное открытие сейфа.

Наличие в сейфе способа экстренного открытия – это и есть отличие сейфов в гостиницах от всех других.

Чаще всего замок встроен электронно-кодовый или карточный, который кодируется на магнитную карту клиента. Ключевой замок не очень удобен в использовании, как для посетителей, так и для администрации. Утерянный ключ придется восстанавливать или менять сам замок, а код электронный можно с легкость сменить. Пользователь устанавливает какой-либо код, а у администратора имеется ключ экстренного открывания или специально настроенную карту. Для комфорта на всю партию сейфов устанавливается один и тот же «мастер-код» или кодируется только одна карта.

К элитным гостиничным сейфам можно дополнительно подключать устройство для аудита открытий с возможностью распечатки. Если вы не уверены, что в ваше отсутствие в номере тайник никто не открывал, то гостиничная служба безопасности сможет проверить это.

Такие сейфы совершенно не подходят для домашнего использования, поскольку тут ключ экстренного открывания может сыграть негативную роль. Если он попадет в чужие руки, то сейф станет уязвимым.

Все электронные замки можно поделить на несколько видов:

  • цифровые кодовые, клиент управляет оборудованием цифровой клавиатурой;
  • карточные, клиент управляет сейфом с помощью карты с магнитной полосой или бесконтактной RFID картой;
  • чиповые, тайник управляется ключом таблеткой «touch memory»;
  • биометрические, управление происходит с помощью отпечатка пальца.

Гостиничные сейфы устанавливаются внутри охраняемых помещений, поэтому по ГОСТу их класс огне- и взломостойкости довольно низкий. Как правило, корпус изготовлен из листового металла толщиной 2 мм, а дверца из более прочного материала в 4-5 мм или специального высокопрочного сплава. Продажа сейфов для гостиниц часто происходит целыми партиями, что очень удобно для клиента.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)