29:05:2013 Нижний Новгород – туристическая Мекка

Основанный князем Георгием Всеволодовичем без малого тысячу лет назад, а точнее – в 1221 году, Нижний Новгород является, в буквальном смысле этого слова, местом паломничества туристов разных направлений. Знаменитый поэт эпохи романтизма Теофиль Готье сказал о нем: «А можно ли жить, не повидав Нижнего Новгорода?».

Сюда едут для того, чтобы полюбоваться такими памятниками архитектуры, как Нижегородский Кремль, первое здание ансамбля которого было построено еще в 1374 году и реставрация которого завершена буквально недавно – в 2012 году. Кстати, с одной из башен Кремля связана очень веселая легенда. По преданию, астраханские татары тайком пробирались в город, чтобы захватить его. Но девушка, шедшая по воду, увидала их и затеяла неравный бой. Причем оружием для нее послужило коромысло. С десяток татар отправила к праотцам храбрая девица, но одному все же удалось зарубить ее саблей. Нападение на город не состоялось и в честь этого события башне было дано название «Коромыслова».

Нижний Новгород – пятый по численности город в России и славится своим гостеприимством. Здесь туристы могут остановиться, например в Маринс Парк Отель, где к их услугам будут и бассейн и фитнес-центр, а заселяющимся предложат бесплатный коктейль. А можно отдать предпочтение и частному сектору, однако, как вы понимаете, уровень обслуживания здесь намного ниже. Но и цены – демократичнее.

Замечательные реки Ока, которая делить город на две части, и матушка Волга, славятся своей рыбой. Поэтому на рыбалку и подводную охоту сюда съезжаются со всех краев России. В Нижегородской области только в одном Чебоксарском водохранилище в 2012 году было выловлено более 560 000 тонн рыбы. Рыбакам, которые съезжаются сюда, особенно по нраву гостиница Акварель, где усталого путника ждет радушный прием и бесплатный завтрак в подарок.

В Нижнем, как его по-домашнему называют жители, есть множество мест, где можно развлечься и отдохнуть. Развитая инфраструктура города дает возможность приятно провести время не только одному, но и с компанией, и семьей. Здесь есть и клубы для взрослых, и аквапарки, и катки, и боулинг, и теннисные корты. Вы можете совершить путешествие по реке на яхте, взятой в городе в аренду, а можете просто посидеть на берегу реки, любуясь красотами природы. А перед отъездом обязательно сфотографируйтесь рядом с памятником пятаку на площади Сормова, чтобы вам всегда сопутствовала удача в денежных вопросах.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)