28:04:2012 Красота выездки

Выездка является видом конного спорта. Основной его задачей является воспитание лошади так, чтобы она легко несла своего всадника, была при этом достаточно гибкой и сбалансированной, энергичной и активной, имела хорошо развитую мускулатуру, весьма тонко чувствовала команды всадника. Но многие люди до сих пор считают, что выездка только для тех, кто боится прыгать.

Красота выездки лошади является очень важным фактором для породистого животного. Для того чтобы ощутить всю ценность непосредственно красоты выездки, следует хотя бы немного иметь представление обо всех ее элементах.

Самым простым упражнением для лошади является шаг. Во время выполнения животное отрабатывает движения, которые подразумевают отбивание четырех последовательных ударов о землю. В свою очередь шаг делится на сокращенный, средний и прибавленный.

Сокращенный шаг – это такой, при котором следы задних копыт не касаются передних следов. При этом шея животного приподнята таким образом, что голова находится в отвесном положении.

Характеристика среднего шага заключается в том, чтобы следы передних конечностей лошади ложились на задние следы. Лошадь при этом должна двигаться равномерно и спокойно, но одновременно и энергично.

Прибавленный шаг подразумевает переступание задними ногами следов передних копыт. И голова лошади при этом должна быть опущена.

Чрезвычайно красиво выглядит движение лошади, бегущей рысью. Это движение отличается от всех остальных тем, что одновременно отрываются две конечности от земли, которые расположены диагонально.

Так же, как и шаг, движение рысью бывает прибавленным, средним и сокращенным. Но к ним еще прибавляется облегченная рысь, во время которой всадник, подаваясь вперед, усиливает значительно упор на колени.

В сравнении с другими аллюрами самым быстрым видом движения считается галоп. Он имеет три темпа и бывает с правой и левой ноги. Все зависит от того, на какую из задних ног припадает вся нагрузка веса всадника. Помимо этого, как и два предыдущих вида движений лошади, галоп делится на сокращенный, средний и прибавленный.

Когда выполняется сама комплексная выездка, а также ее элементы, то немалое значение имеет не лишь качественное исполнение основных движений, но и стойка лошади, и ее остановка.

Безусловно, лошадь – это красивое, очень грациозное, но весьма непокорное и строптивое животное. И в то же время – это благородное животное от природы, которому не помешает определенная муштра.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)