28:02:2012 Особенности отдыха в уральском санатории Усть-Качка

Урал славится особой красотой многочисленных озер и рек, неповторимой природой лесов и гор, приятным климатом. На берегах озер построены санатории, известные во всем мире процедурами с лечебными грязями и лечением минеральными водами. 

Уже 75 лет на берегу р.Кама в сосновом бору существует известный курорт «Усть-Качка» многопрофильного назначения. Курорт разместился в чистейшем районе вдали от промышленной зоны, хотя расстояние до ближайшего города Пермь, откуда постоянно проводятся горящие туры из Пермы, составляет всего около 50 км. 

Очень свежий воздух, пропитанный хвойными маслами и фитонцидами, гидроминеральные процедуры на базе современных медицинских технологий, привлекают отдыхающих круглый год. Основными направлениями курорта считаются лечения сероводородной водой, применяемой при оздоровлении заболеваний сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем. А также йодобромной, стимулирующей процессы омоложения, и минерально-столовой, применяемой при заболеваниях пищеварительной системы, водами. 

Территория курорта «Усть-Качка» объединяет восемь санаториев - «Славянский» с тремя корпусами и несколькими ресторанами, «Русь» с корпусами в стиле разных эпох, «Европейский», расположенный на самом берегу реки, «Уральский» с красивейшим зимним садом, «Малахит» с неповторимым ландшафтным дизайном всей территории, «Кама» с двумя интересными корпусами – Русь и Кама, «Прикамские Нивы» и детский «Прикамье» на берегу реки.

На территории санаториев предусмотрены для полноценного отдыха рестораны, клубы, бильярдные залы, площадки с детскими спортивными городками, зоны отдыха и конференц-залы, парикмахерские, банно-оздоровительный комплекс, финская сауна, детское кафе и даже караоке. Инфраструктура досуга включает в себя еще много элементов, необходимых для качественного отдыха и восстановления душевного равновесия.

Лечебно-профилактическая база курорта «Усть-Качка» включает в себя 45 ванн бальнеогрязелечебницы, отделение гирудотерапии, лечебно-диагностическое и гастроэнтерологическое, стоматологическое, психотерапевтическое, физиотерапевтическое отделения, залы ЛФК, бассейны, кабинеты ручного массажа, питьевой кювет и другое. Практикуется спелеоклиматическая терапия для лечения и профилактики респираторных болезней. 

В поликлинике санаторного комплекса работают врачи многих специализаций, способные за день принять около 1500 человек. Предусмотрены также платные медицинские кабинеты, среди которых есть даже косметический.

Санаторий Усть-Качка принимает на отдых клиентов, желающих укрепить здоровье, отвлечься от городской суеты, пролечить заболевания нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем и дыхательной систем, гинекологических заболеваний. 

Специалистами «Усть-Качка» разработаны различные курсы лечения и программы, рассчитанные на разный период пребывания отдыхающих в санатории. Среди этих программ есть даже «Время худеть» и «Здоровье мужчины».

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)