28:01:2016 Что такое страховой туристический полис и зачем он нужен?

Главная задача страхового туристического полиса – обезопасить путешествующего во время тура, помочь ему сбалансировать траты, если какой-то неприятный и непредвиденный инцидент сорвёт путешествие или поставит под сомнение возможность его благополучного завершения.

Несколько слов о рисках: страховых и вероятностных

К сожалению, кроме неподдельного удовольствия и множества незабываемых впечатлений, путешествия могут таить в себе ещё и определённого рода риски.

Именно поэтому страхование путешественников является не просто популярной страховой услугой, но необходимым условием для получения разрешения на въезд в ряде некоторых стран Европейского союза.

Основными таким страховыми рисками, которые покрывает туристическая страховка, являются:

  • Экстренное хирургическое или стоматологическое вмешательство.
  • Транспортировка в медицинское учреждение и компенсация расходов, связанных с госпитализацией.
  • Амбулаторное лечение туриста.
  • Гибель вследствие несчастного случая.
  • Отмена поездки или задержка рейса.
  • Потеря, кража или повреждение багажа.

О важности туристического страхования

Общеизвестно, что медицина за рубежом – удовольствие не из дешёвых. Так, госпитализация вследствие воспалительных изменений в слизистой желудка или недолгий визит в травматологию с последующим наложением гипса в Австрии или Испании обойдётся путешественнику приблизительно в полторы тысячи долларов.

А без наличия обязательной медицинской страховки даже новая стоматологическая пломба будет стоить вам бешеных денег. Так что, туристическая страховка – это своего рода гарантия оказания бесплатной врачебной помощи на всё время поездки. Стоимость палаты, необходимых для лечения медикаментов, оплату квалифицированных медицинских консультаций страховая компания берёт на себя. Путешественник же не тратит ни цента.

Страховой туристический полис: сроки и география его действия

Туристическая страховка является действительной на протяжении года. Стартом отчёту служит дата её оформления. В рамках страхового туристического полиса каждая туристическая поездка ограничивается сроком до двух месяцев. Зато никакому ограничению не поддаётся количество поездок в период его действия.

Путешественнику не стоит хоть сколько-нибудь волноваться о том, что в тот или иной момент он не сможет воспользоваться поддержкой своей страховой компании. Туристическое страхование действует на территории всего земного шара, за исключением лишь той страны, на территории которой турист, приобретающий страховой полис, постоянно проживает.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)