27:03:2014 Рынок конференц-услуг: организация семинаров и тренингов

Кто имеет шанс добиться успеха в организации семинаров, тренингов и прочих бизнес- мероприятий? Кто вообще может претендовать на «место под солнцем» в данном сегменте рынка? Для начала стоит отметить, что многое зависит от масштаба и специфики мероприятия. Одно дело – обучающий семинар для сотрудников компании, который обычно может организовать самостоятельно любая компания, а другое – бизнес-тренинг с участием нескольких десятков человек, в том числе иногородних. Итак, кто же в настоящее время занимается организацией семинаров и тренингов в принципе и к кому лучше обращаться?

Организация семинаров и тренингов: event-агентства

Во-первых, за организацию семинаров и тренингов берутся ивент-агентства. Они организовывают любые мероприятия, но, естественно, с акцентом на развлекательную часть. То есть тема семинара и поиск докладчика – это забота самого клиента. Зато организатор возьмет на себя все остальные хлопоты плюс разработку сценария открытия семинара, процедуры вручения сертификатов об окончании, оригинальной шоу-программы с привлечением артистов местных театров.

Организация семинаров и тренингов: аутсорсинговые агентства

Во-вторых, это – аутсорсинговые агентства. Они берут на себя любой аутсорсинг: от корпоративов и синхронных переводов до уборки помещений и обслуживания компьютеров. Естественно, в этом случае выбор темы тренинга и приглашение бизнес-тренера – тоже забота клиента. Строго говоря, «свои» у них только переводчики, что, конечно, важно, если предполагается участие иностранных гостей. Все остальное – отель, транспорт, ресторан, артистов – они будут искать «на стороне», взымая процент за посреднические услуги.

Организация семинаров и тренингов: гостиницы

И, наконец, гостиницы – безусловные лидеры рынка конференц-услуг, поскольку предлагают в аренду помещения для семинаров и тренингов со всем необходимым оборудованием. Само собой, кофе-брейк для участников семинара можно организовать в баре или ресторане отеля, поселив участников двухдневного семинара или тренинга здесь же. То есть никаких посредников, поэтому многие иностранные компании, желающие провести выездной семинар в Киеве, «забивают» в строку поиска запрос «hotel kiev» и смотрят, где есть зал подходящей вместимости.

Другой вариант – сразу искать то, что нужно, например, конференц-зал. Киев может предложить большой выбор помещений нужной вместимости. Главное, чтобы там были столы, стулья,  мультимедийный проектор, система звукоусиления, флипчарты, лазерная указка, «фуршетная» зона, Wi-Fi и, по возможности, раскладная сцена для выступлений.

Так – в гостинице «Космополитъ» в Киеве: два зала на 40 и 50 человек и конгресс-холл вместимостью до 400 приглашенных. Можно сэкономить еще больше времени и обратиться прямо сюда. Феноменально высокий уровень воплощения любых замыслов позволит вам ощутить себя «человеком мира», а вашей компании – почувствовать мировое бизнес-господство хотя бы на один день!

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)