27:03:2014 Правила хитрого авиапутешественника

В век появления робомобилей и разработки психотропной еды, вопрос телепортации все остается лишь мечтой, а посему, чтобы максимально быстро преодолеть большую дистанцию, необходимо воспользоваться услугами авиакомпании.

Осталась уже в прошлом необходимость выстаивать очередь в офис авиакомпании, где работница подбирает необходимый рейс и распечатывает бумажный билет для перелета. Современные путешественники для заказа авиабилета могут воспользоваться помощью интернета и, конечно, своей банковской карты. Причем такой способ бронирования места в самолете позволяет во многом сэкономить на перелете. Каких же советов стоит придерживаться, чтобы сберечь кругленькую сумму денег?

Изначально следует знать, что поездку лучше планировать заранее. Лучше, если перелет будет осуществляться через пару месяцев, причем билет нужно заказывать немедленно. Возможность забронировать недорогие места задолго до полета значительно выше, нежели попробовать их найти за неделю.

Внимательные авиапутешественники следят за новостями туризма, поэтому знают, что некоторые авиакомпании иногда устраивают акции с распродажами. Если вы попадете на такое выгодное предложение, то сможете приобрести билет по низкой стоимости. Обычно распродажи начинают устраивать в феврале-апреле, а также в октябре-ноябре. Однако покупая билет, внимательно ознакомьтесь с условиями тарифа во избежание неприятностей - обычно вернуть его бывает уже невозможно.

Не важно, бронируете ли вы место самостоятельно, или пользуясь услугами агентств международного туризма, вы можете сделать свой выбор авиакомпании в пользу дискаунтеров, то есть перевозчиков, не кормящих своих пассажиров на борту. В таких самолетах придется отдельно платить даже за колу. Да и обмену такие билеты не подлежат. Зато стоимость билетов на такой перелет значительно ниже.

В случае, когда необходимость срочного перелета застала вас внезапно, вы можете поинтересоваться о наличии в авиакомпаниях наличия билетов на чартер. Обычно «горящие» предложения приобретают свою актуальность в последний момент, причем распространяются они на весьма популярные курортные направления.

Учтите, что комфорт стоит дорого, поэтому, покупая дешевый авиабилет, вы ограничите себя в удобстве. Вылетать лучше в будни. Также следует быть готовым переночевать в аэропорту. Билеты следует покупать у одной авиакомпании в оба конца. От прямых перелетов, при желании сэкономить, лучше отказаться. Выгоднее будет согласиться на неудобные стыковки.

 

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)