27:01:2012 Львов и его необычные памятники

Город Львов является неофициальной столицей Западной Украины. Этот город, в котором переплелись все исторические эпохи и архитектурные стили, основан князем Данилой Галицким, а назван в честь его любимого сына Льва. История Львова неразрывно связанна с Европейской историей. Город в свое время входил и в Австро-Венгерское государство, и в Польшу, что наложило особенный отпечаток в архитектуру и достопримечательности Львова.

Туристы, приезжающие во Львов, непременно оказываются на Рыночной площади, которая неразрывно связанна со средневековой архитектурой и историей города. На площади почти каждое строение является уникальным памятником истории. Эта площадь пользуется большой популярностью у приезжающих гостей города и является, по своей сути, музеем под открытым небом.

Одним из памятников площади является великолепное, построенное в 14 столетии, здание магистрата, которое поражает туристов своей красотой и непревзойденной архитектурной композицией, состоящей из четырех декорированных фонтанов с греческими богами. Этот шедевр 18 века создан гениальным скульптором Гартмана Витвера. Фонтаны размещены по углам Рыночной площади. Любители архитектуры могут часами прогуливаться по этой площади и восхищаться красотой здешних домов построенных много лет назад.

Особой гордостью счастливых жителей Львова считаются дома под номерами четыре и шесть. Это настоящие шедевры европейского зодчества. В настоящее время в этих домах экспонируется выставка Львовского исторического музея. Еще одной туристической достопримечательностью считается «Итальянский дворик», где они могут осмотреть средневековые постройки и выпить замечательного ароматного львовского кофе.

Привлекает внимание у туристов памятник основателю города, выдающемуся полководцу и политическому деятелю Данилу Романовичу Галицкому, который был открыт в 2001 году, на 800-летие князя. Памятник высотой десять метров изготовлен из девяти тонн бронзы, а его пьедестал из шестидесяти тонн гранита. Памятник располагается в центре города на площади Галицкой.

В этом прекрасном городе множество памятников, воздвигнутых замечательным людям прославивших не только Львов, а и всю страну. Это памятник прекрасному польскому поэту, Адаму Мицкевичу, и первопечатнику, Ивану Федорову, казацкому атаману, Ивану Подкове, и многим другим деятелям культуры и искусства. Туристы, посещающие город, хостелы Львова попадают в атмосферу гостеприимства и радушия местных жителей, которые всегда рады гостям города.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)