25:12:2015 Отдых мечты в Краби

Симпатичная провинция Краби в Таиланде – это и чудесные пейзажи, и инфраструктура. На материке, на берегу реки Краби стоит небольшой городок Краби, чьи окрестности достойны самых лучших похвал. А еще Краби – это множество островов, с совершенно идиллическими пейзажами и условиями дня дневного отдыха. Туры в Краби часто немного дешевле, но на отдельные услуги и промтовары цены в Краби примерно те же, что и в более популярных курортах.

Главный город провинции, Краби-таун привлекает туристов чуть меньше, чем остров Пхи-Пхи, входящий в состав провинции. Отчасти потому, что именно на этих островах когда-то снимали популярный фильм «Пляж» с Ди Каприо. Вместе с тем Краби-таун может предложить неплохой выбор недорогих отелей, красивые пляжи и достопримечательности. Что касается последнего, то это, прежде всего, Ват Кеу, расположенный в самом сердце города Краби: он, конечно, не впечатляет высоким подъемом, но все равно белоснежный комплекс с небесно синими крышами и драконами смотрится удивительно. Еще один храм материкового Краби - Ват Тхамсыа, "монастырь Пещерного Тигра". Такое необычное название храм приобрел благодаря находящейся рядом скале, по очертаниям схожей с лапой тигра. 300-метровая лестница ведет к огромной статуе Будды и отпечатку его ступни на вершине скалы. Ну а пляжи полуостровного Краби – это, прежде всего, песчаное побережье полуострова Пхрананг.

Есть в Краби и водопады. Самый знаменитый среди прочих - Хуай То. Мощный поток воды несется со скалы высотой почти 1220 метров! Можно забраться на вершину скалы, правда, лишь в сухой сезон, то есть, с января по март. Водопад многоярусный, и многие ярусы располагают бассейнами, где даже можно купаться. Этот водопад, кстати, является частью национального парка Кхао Пханом Бенча, где помимо красивых лесов есть еще и фантастические пещеры Хтам Кхао Пхеунг, а так же ряд других менее высоких водопадов.

Про острова Пхи-Пхи слышали все: два острова, Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей, соединенные живописной узкой песчаной косой. Правда, сегодня место сложно назвать диким, так как налицо засилье туристов. Остров Ланта хорош: там вы обнаружите и уединенные уголки, и бары-рестораны (на северо-западе острова). Можно сплавать на крохотный остров Ко Кай, “куриный остров” (так его прозвали, потому что именно курицу остров напоминает своими очертаниями). На Ко Кай плавают, в основном, фанаты снорклинга, так как подводные красоты впечатляют, а еще немало тут бывает и молодожен с романтичными фотосессиями.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)