25:01:2012 Чем хорош автотуризм?

Автомобиль для любителя путешествовать - настоящая панацея. Захотелось в дорогу - вышел из дома, завел мотор и вперед, весь мир перед тобой. Не нужно заказывать билеты, бронировать места и заниматься другими скучными делами по подготовке к поездке. При этом везти с собой можно кого угодно и что угодно. Например, любимую собаку, кота и кучу вещей, которые бы точно не потащил в сумках до аэропорта или вокзала.

Автотуризм подразумевает, что либо едешь к определенной цели, заранее известному месту отдыха, либо куда глаза глядят. Есть еще третий вариант - поехал на юг, а оказался на востоке, так как в дороге планы поменялись, захотелось приключений. Некоторые вообще отправляются забирать авто, купленное на сайте, и становятся автотуристами, с первого дня влюбившись в это дело. Главное, что автотуризм - настоящая свобода, так как можно позволить себе выбирать маршрут и менять его, когда захочется.

Большой плюс такого вида отдыха - не нужно торопиться, нервничать, переживать. Дорога - в радость, полноценная часть путешествия. Все идет в том ритме, который удобен водителю. Красивая природа за бортом - повод сбросить скорость, насладиться великолепием, проплывающим за окном. Захотелось остановиться, выйти из машины, устроить маленький пикник или просто размять косточки - пожалуйста. И никто не будет против, так как сам себе хозяин.

Автотурист свободен в своем выборе: куда ехать, как проводить это время в пути, где остановиться, где питаться и ночевать. Для житейских нужд вполне сгодится и сам автомобиль. В нем можно спать, отдыхать, слушать радио, смотреть тв, трапезничать. А если по дороге встретился недорогой ресторанчик, кафе, гостиница - воспользоваться их услугами. Тем более, что получится познакомиться с местной кухней, традициями, пообщаться с людьми. Это и есть туризм чистой воды, когда и приятно, и удобно, и любопытно, и за дешево.

Чтобы не возникало в дороге трудностей технического характера, важно подготовить своего "боевого коня" к преодолению множества километров и по не всегда ровной автоэстраде. Для этого регулярно заезжать в мастерсую к механику, покупать настоящие запчасти Крайслер или той марки, к которой принадлежит автомобиль, "кормить" его качественным топливом, то есть заботиться о машине, как о верном друге. Тогда и дорога с ним будет приятной и без проблем, путешествие принесет одно удовольствие.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)