24:07:2013 Судный день близок

Каждому современному зрителю наверняка искренне интересно, почему тема Апокалипсиса без всяких условий держит лидерские позиции в «топ-тен» вечных сюжетов. Почему, даже безболезненно пережив зловещее 21 декабря 2012-го, миллионы людей продолжают искать во всех письменных и неписаных источниках указание на точную дату Последнего суда. Так ли важно, когда наступит этот день, если после него – одна пустота?

Началась эта история еще со времен мрачного Средневековья, окрашенного багрянцем пылающих костров, на коих поджаривались еретики и философы. Тема не исчерпала себя даже после того, как угли этих костров остыли и покрылись тоннами геологического мусора. Современные философы и еретики продолжают плодить откровения о Судном дне во всех жанрах, с успехом используя достижения современного кинопрома. Сколько их было, таких киноэпопей (с нагромождением умопомрачительных спецэффектов и без), призванных намекнуть человечеству о бренности бытия, а набатный звон колоколов все не дает уснуть грешникам, коими по умолчанию является все прогрессивное человечество… Впрочем, разгадку сего парадокса можно найти, если глубоко копнуть работы таких гигантов мысли, как Карл Густав Юнг и дедушки Фрейда.

Посмотрев же Пророчество о судном дне в хорошем качестве, не так просто найти указаний на источник массовых психозов, зато можно внятно определить сущность современного апокалипсического кинематографа. Во-первых, в силу вышеупомянутых качеств человеческой психики, киноленты подобного содержания и тематики, несомненно, приносят отличные кассовые сборы. Причем зрителям одинаково интересно смотреть и крушение мировой цивилизации в 3D, и психологические драмы с Аль Пачино в роли Диавола. Неплохой доход приносила бы и интернет-аудитория, кабы не повсеместное пиратство. Впрочем, под угрозой уголовной ответственности за незаконный просмотр шедевров Голливуда – это отдельный Драйв смотреть онлайн пришествие грозных архангелов или восстание очумелых роботов.

Второй вывод, напрашивающийся сам собой – это качество большинства лент, посвященных неизбывной теме конца света. В большинстве случаев это действительно отличный продукт, заставляющий безотрывно смотреть на экран. Если фильм снят здорово, то уже неважно, смотрите вы Пророчество о судном дне в хорошем качестве, или это банальная экранка. Ни с чем несравнимый Драйв смотреть онлайн хорошее кино на тему Апокалипсиса. Безусловно, хорошее кино – это хорошее кино, независимо от того, где и когда вы его смотрите. И вышеупомянутый фильм и в самом деле доставляет удовольствие. Хорош сценарий, режиссер постарался на славу, да и актерские работы заслуживают только похвалы.

Глубокий психологизм ситуации, когда людям внезапно становятся известны подробности грядущей катастрофы, позволяет переживать историю на экране, как свою собственную трагедию. Предсказания хороши только тогда, года они сбываются. И здесь мы ощущаем неминуемость конца не потому, что на экране рушатся здания и человеческие судьбы, а именно потому, что каждый из нас подспудно разделяет древний первобытный страх потерять все, и даже самого себя…

Заставляет ли этот фильм поверить в неминуемый конец? Пожалуй, нет. Ибо велика в душе каждого святая вера в то, что жизнь вечна. Внушил ли фильм надежду на то, что неотвратимого можно избежать? Безусловно. Ибо предсказания делаются и забываются, а надежда вечна…

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)