24:05:2013 Путешествие фотографа в Пьеве ди Ледро

Жизнь быстротечна и все ее моменты фиксируются в нашем сознании ... Каждый видит и вспоминает по-своему, и только фотография способна зафиксировать мгновение, что никогда больше не повторится. Ведь именно на фотографии каждый может увидеть весь мир и сегодня, и через 100 лет... Можно ли поймать Время? Как птицу, как жизнь...? Врачи над этим ломают голову тысячелетиями, фотограф это делает ежедневно, фиксирует время.

Моя поездка в Пьеве ди Ледро была организована по приглашению итальянских коллег показать свою персональную выставку. И я поехал автомобилем за 2 тыс. км., с целью максимально интересно использовать время и увидеть по маршруту как можно больше.

Пьеве ди Ледро - маленький туристический городок с историей еще с 1235 г. расположился на побережье горного озера Ледро на высоте 655 м над уровнем моря. Вот и наш отель. Современное чудо техники GPS навигатор, несмотря на невероятные выкрутасы дорог в горах и множество оборотов, вывел нас прямо к указанному адресу отеля. Дешевый роуминг в Европе позволил мне, первым делом по приезду, рассказать своей жене Виктории, что добрался я хорошо.

Городок Пьеве ди Ледро - как сплошной курортный регион с множеством отелей, кемпингов, туристов на автомобилях, велосипедах ... Но, как и во всех соседних городах (сложно назвать их селами) жизнь в городке бурлит. Заброшенных домов мы не видели, небольшие машины у каждого дома и цветы, цветы...

В отеле нас ждали, мы поселились, и сразу пошли знакомиться с озером и окружающей природой. Конечно, в таком месте не может не быть такого большого количества отдыхающих: повсюду палатки, кемпинги, много велотуристов.

Встреча с коллегами, выставка ... Кстати, выставочный зал расположен в здании бывшего храма, который местные власти предоставили фотографам в бесплатную аренду. В этом же месте, одним этажом выше, находится несколько комнат и студия фотоклуба. График выставок очень насыщен. Местные жители, как и туристы, которых здесь очень много, имеют возможность все время видеть новые экспозиции разных авторов и коллективов со всего мира.

После выставки мы приняли участие в интересных общениях, посмотрели концерты рок групп, мексиканской вокальной группы «Кантарес», потом была организована фотосессия. После всего этого - итальянская кухня под открытым небом. На следующий день город праздновал день памяти национального героя Джузеппе Гарибальди. Торжественные митинги с участием пра-правнучки Гарибальди, праздничное шествие, театрализованные постановки с участием актеров и детей, оркестры - все это свидетельствовало о патриотизме и приподнятое настроение не только местных жителей, но и всех гостей города. Потом, после окончания праздника, всех можно было увидеть на праздничном обеде на природе. Кашевар варил кукурузную кашу поленту, что является популярной особенно в Ломбардии, помощники-волонтеры помогали раздавать каждому желающему гуляш и сыр, настоящее вино, пиво. Вся трапеза проходила в дружеской теплой атмосфере в сопровождении женского оркестра из Австрии. День пролетел незаметно и я счастливый отправился домой.

Еще больше интересного для путешественников на сайте www.uniqueworld.ru

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)