24:02:2014 Маленькие курорты Крыма - самые уютные

У курортов Крыма есть поклонники, которые не променяют их ни на какой другой. Многие туристы, поездив по заграницам, возвращаются в Крым с мыслью о том, что ничего лучшего на свете нет. И они правы, так как Крым — это место с уникальным климатом. Он лежит в полосе тропиков, а его горы защищают побережье от холода. Поэтому на Южном Берегу Крыма всегда тепло, солнечно и очень красиво.

Тропические деревья и кустарники цветут круглый год, поэтому в любое время в воздухе слышны ароматы растений. Конечно, самое горячее время для отдыхающих — это лето, когда вода в море прогревается до 25 градусов, а абрикосы и сливы уже поспели. Но весной и осенью сюда тоже едут люди за здоровьем и хорошим настроением.

Один из маленьких городков на побережье, о котором даже не все крымчане знают — это Канака. Название его переводится как «любимая» с греческого языка. Древние греки одними из первых поселились на этих берегах и наверное им было хорошо в Канаке, раз они ее так назвали. Сегодня здесь работает современная база отдыха, где созданы отличные условия для приезжих: трехразовое недорогое питание, чистейшая артезианская вода и тот уровень комфорта, который человек себе выберет. Это может быть комната, номер в отеле или палаточный городок.

Добраться до Канаки несложно с любой точки Крыма. Большинство рейсов самолетов и поездов приезжает в Симферополь, поэтому за час с небольшим такси в канаку доставит вас прямо на место. Первое, что замечает турист — невероятный аромат растений в воздухе.

В городке растет роща можжевельника, он и «ароматизирует» все пространство.

Фитонциды можжевельника обладают сильным бактерицидным действием. Они не только убивают вирусы и микробы, а и улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет. Особенно полезно здесь находиться детям: они запасутся здоровьем надолго.

С Канаки можно поехать на экскурсию в Алушту, Судак или в Никитский ботанический сад. Любой крымский курорт содержит много интересного. Например, в Никитском ботаническом саду в 2013 году открыли новый Парк приключений, в нем очень красивые полянки, бамбуковая роща и многое другое, что стоит посмотреть. В Алуште можно посетить интересный Аквариум, в котором рыбы, змеи и крокодилы, а детей восхитит «Веревочный парк»: все приключения там устроены в длинных веревках. Самое главное — не запутаться в них и не струсить, так как мостики расположены высоко над землей.

Время в Канаке летит быстро и незаметно, а море, пляж и окружающие горы вспоминаются потом до следующего отпуска. Не теряйте возможности хорошо отдохнуть и укрепить здоровье.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)