24:02:2014 Гостиницы Новый Уренгой приглашают туристов

Негласная газовая столица России влечет к себе ежегодно огромное количество деловых людей, и заботу о расселении которых, берут на себя Гостиницы Новый Уренгой, гостей здесь ждут, предоставляя комфортабельные номера и отличный гостиничный  сервис. Но, наверное, каждый приезжий задается вопросом, что делать между деловыми встречами и работой. Есть ли в городе что-то примечательное, заслуживающее внимания неугомонного человеческого разума, стремящегося к познанию и новым впечатлениям?

Историки мало внимания уделяют этому городу,  очевидно из-за своего молодого возраста, чтобы о нем говорили в историческом плане. Однако банкиры, промышленники, бизнесмены чтят Новый Уренгой, как одну из золотых жил нашей великой, бескрайней Родины.

Чем интересен Новый Уренгой

 В туристическом плане Новый Уренгой, которому от роду чуть больше 30 лет, практически ни чем интересен, однако не спешите расстраиваться. Интерес скрыт и скорее всего в следующем, что не дошли пока у туристических фирм руки до этого замечательного города. У Нового Уренгоя все впереди. И сегодняшние его гости могут считать себя первопроходцами. Потому что если говорить только о начинающих свое развитие климатическом экстремальном и экологическом туризме, регион самого крайнего севера по которому проходит граница полярного круга, замечательно вписывается и в первое, и во второе. Природа его феноменально прекрасна, и никакой прогресс не в состоянии разрушить ее первозданную красоту. В Новом Уренгое человека преследует удивительное чувство, будто он находится на границе мира, в самом его начале. Ощущение безмерности, бескрайности окрыляет душу.

Если вы попали в Новый Уренгой зимой, вам придется столкнуться с его фантастическим холодом. Это настоящий экстрим, о котором будете впоследствии внукам и правнукам рассказывать. Зимой в городе практически отсутствует день. Его длина в зимний пик чуть заходит за показатель 60 минут. И это прекрасно, потому что днем вы не сможете наслаждаться таким сказочным явлением как северное сияние. В Новом Уренгое это частый гость, и если посчастливится, вы воочию увидите невероятную картину небесного преображения. Все важные промышленные объекты достаточно удалены от города. И чтоб доехать к месту работы или объекту, в условиях мерзлоты, вам придется на специальном транспорте, который можно увидеть только в северных районах. Вахтовые бригады бороздят снежные просторы русского севера. Для местных жителей они – повседневность, но для приезжих – диковинка. 

Если вам посчастливилось оказаться в Новом Уренгое летом, которое здесь длится всего 35 дней, вы станете свидетелем удивительных северных пейзажей, неповторимых в своей первозданной красоте. Для художников средней полосы сказочное  сочетание красок газовой столицы будет настоящей находкой.  

Новый Уренгой, несмотря на стремительно развивающуюся промышленность, можно назвать одним из самых экологически чистых городов. Воздух здесь потрясающе свеж. А все из-за удаленности промышленных объектов, замечательного свойства местной природы очищаться и старания местных жителей. В городе имеется завод по утилизации отходов.

Если вам предстоит командировка в Новый Уренгой, постарайтесь узнать не только деловую его сторону. Откройте для себя малоизвестный, первозданный, облик города. Поверьте, оно того стоит.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)