23:04:2012 Отели для бизнес туризма в Петербурге

С каждым годом в России всё больше и больше популярности набирает бизнес туризм – научные, культурные, деловые связи и между регионами, и между странами становятся всё более тесными и интенсивными. Многие специалисты называют бизнес туризм «индустрией встреч». И это, по большому счёту, так: ведь это не только конгрессы, симпозиумы, выставки, но и – деловые встречи, конференции. При этом большая часть всех деловых мероприятий приходится, конечно же, на главные города страны.

Санкт-Петербург, являясь городом с достаточно неплохим туристским потенциалом, считается, безусловно, одним из наиболее привлекательных направлений в сфере бизнес туризма. Кажется, его изящный внешний вид, интеллигентный облик способствуют тому, чтобы подписывать именно здесь важнейшие договоры и контракты, совершать сделки. Организовывая деловые поездки, компаниям приходится тщательно продумывать всю программу бизнес-тура: бронирование автобусов, составление маршрутов для путешествий. И немалую роль в организации делового туризма играет наличие в городе необходимой инфраструктуры, а именно – гостиничного бизнеса.

Как известно, наиболее подходящими для бизнес туризма считаются отели уровня в 3-4 звезды, которые отвечают международным стандартам. На сегодняшний день северная столица может предложить своим гостям немало таких гостиниц – причём, это могут быть как гостиницы Санкт-Петербурга в центре, так и отели на окраине, в экологически чистых зонах или недалеко от аэропортов.

Самым оптимальным вариантом для деловых поездок станут четырёхзвёздочные отели. Прекрасный сервис и комфортабельные номера в них сочетаются с полным спектром возможных услуг и удобным местоположением – многие из них расположены в непосредственной близости от торговых и выставочных комплексов и центров. Например, гостиница Прибалтийская Санкт-Петербург - она предлагает своим гостям как стандартные номера, так и двухуровневые люксы. Среди услуг, которые могут понадобиться бизнесменам, наличие бизнес-центра, комнат для переговоров, конференц-залов, которые по желанию клиентов оборудуются необходимой техникой.

Не менее привлекают деловых людей и такие четырёхзвёздочные гостиницы Санкт-Петербурга в центре, как изысканный «Достоевский» - молодой отель, сохранивший очарование старинного города на Неве; уютный и спокойный «Новотель», комфортная «Гельвеция», бережно хранящая дух старины.

Среди трёхзвёздочных отелей Петербурга также есть немало тех, что предложат вам внимательное обслуживание и уютные номера за достаточно умеренные цены. При желании вы можете выбрать достойный как в историческом центре, так и в более отдалённых районах города. Например, гостиница «Санкт-Петербург» предложит вам прекрасные возможности для проведения конгрессов, выставок и других мероприятий – в его концертном зале могут разместиться до 790 человек, помимо этого есть выставочные площадки и три конференц-зала.

Впрочем, при желании и возможности вы можете остановить свой выбор и на пятизвёздочных отелях. Роскошные интерьеры «Талион Империал» или «Коринтия Невский Палас» позволят вам провести в их стенах мероприятие даже самого высокого уровня или важности.

Не секрет, что бизнес-трэвел считается одной из самых прибыльных сфер туризма. И Россию с уверенностью можно назвать в этом деле зоной больших перспектив. Главное – грамотно организовать дополнительные услуги, предлагая клиентам надёжность и качество.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)