23:03:2012 Бердянские пляжи - непревзойденная красота

Если вы никогда не бывали в Бердянске Запорожской области и не знаете, где провести отпуск, то не ошибетесь, если выберете этот чудный приморский городок. Вы столкнетесь и с колоритом местного рынка, полюбите вкус азовских бычков, и, конечно, же отлично отдохнете на море. Природные условия в Бердянске - прекрасные. Два пляжа находятся прямо в черте города, один - на бердянской набережной. Конечно, это пока не набережная Ниццы, но вполне приятная прогулочная улица вдоль моря, на которой работает немало милых кафе и приятных ресторанов, жарят шашлыки и продают мороженое, торгуют сувенирами.

Пляж тут наполнен желающими позагорать и искупаться и днем, и ночью, когда загара, конечно, нет, а вот купание в теплой азовской воде - замечательное. Другой пляж, более щедрый и менее заполненный людьми, как и все слегка удаленные пляжи, находится за санаторием "Бердянск", немного с другой стороны города, идти туда от центра около получаса и дорога совсем неутомительная. Но самые знаменитые и любимые пляжи расположены на Бердянской косе, которая острым и длинным полуостровом выдается далеко в море. Полуостров довольно узкий и пройти его поперек можно за полчаса, а где и за десять минут.

С обеих сторон тянутся бесконечные песчаные пляжи, радуя и чистотой песка, и чистотой воды. Почти на всем протяжении выстроены различные пансионаты, дома отдыха, приморские отели, предлагающие вполне современные условия проживания, питания и обслуживания. Транспорт ходит регулярно, из самого удаленного пансионата доехать автобусом до центра можно минут за двадцать пять. Зато отдых будет уединенным, приятным, безмятежным и проходить в действительно экологически чистом месте. Но возможен не только "дикий" спокойный отдых в Бердянске, сейчас на местных пляжах появилось достаточно развлечений: и водные горки, и "бананы", и скутеры, и полеты на пляжных парашютах. Бердянск знаменит не только как морская здравница, но и как известная лечебница, принимающая в течение всего года. Дело в том, что в этой местности находится уникальная лечебная грязь, которая способствовала открытию бальнеологических лечебных учреждений еще в царское время.

Грязевые обертывания и минеральные ванны и сейчас являются основой санаторного лечения в Бердянске. Здесь лечат остеохандроз, заболевания опорно-двигательного аппарата, последствия травм, гинекологические заболевания. Особенно большие успехи достигнуты в лечении бесплодия.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)