21:11:2011 Недорогой отдых в Буковеле - это реально

Наступает зимний сезон. И многие любители отдыха в горах задумываются, куда же поехать отдохнуть на новогодние праздники. Конечно, хочется, чтобы отдых был высшего класса, жильё приличное со всеми удобствами и не кусалось в цене, а питание как можно более дешёвое, но при этом вкусное и калорийное.
На Украине в зимний период самое злачное место это Карпаты. Уже в конце ноября карпатские горы живописно припорошены снежком, и горнолыжные трассы ждут своих первых посетителей. В это время отели Карпат очень рады новым туристам, желающим превосходно отдохнуть зимой на Украине.
Но какой, собственно, курорт выбрать? Дешёвые курорты Карпат как-то не хочется брать, так как уровень трасс здесь не слишком радует любителей покататься на лыжах. А курорты высшего класса конкретно кусаются по денежным расходам. Пример тому, горнолыжный курорт Буковель. Это профильный горнолыжный курорт, отдых в. котором стоит очень дорого. Однако и качество сервиса, и уровень его горнолыжных трасс не хуже европейских аналогов. Хотя для простого туриста, который экономит на всём, чём только может, реально отдых тут просто не по зубам.
Впрочем, не стоит сразу отказываться от него. При правильном подходе здесь всё-таки можно неплохо провести отпуск, заплатив при этом сумму гораздо меньшую, чем вы предполагаете.
Как это сделать?
Во-первых, жильё стоит выбирать не в самом Буковеле, а в прилегающих к нему населённых пунктах. Например, в одном из близлежащих курортов - таких, как Яблуница и Микуличин. Цены на жильё здесь намного ниже буковельских, а вот сервис очень даже на приличном уровне. Причём отельчики тут уютны и с приятными хозяевами. А на улицах не настолько шумно и людно, как в самом Буковеле. Но вот горнолыжные трассы лучше использовать именно буковельские. Для этого регулярно между данными курортами курсирует общественный транспорт. Да и в самом Буковеле множество платных и бесплатных автопарковок. Так что можно без проблем приехать сюда на своём же авто. Причём транспортные расходы обойдутся вам намного меньше, чем суммарная стоимость номера в местном отеле.
Во-вторых, пользуйтесь возможностями скидок и акций. Например, можно забронировать абонемент на подъёмник в Буковеле задолго до начала сезона. И это будет стоить намного дешевле (чуть ли не в три раза), чем в разгар сезона. То же самое касается и таких важных для горного отдыха деталей, как лыжные принадлежности. В последнее время множество фирм практикует возможность бронирования их через интернет, или, по крайней мере, проводит акции по скидкам на своих сайтах. Так предъявив скачанный и предварительно распечатанный акционный купон, вы можете получить существенную скидку на аренду лыж и других принадлежностей горного отдыха.
В третьих, питание. Конечно же, ресторанчики на самих горнолыжных трассах очень сильно завышают цены на питание. Тогда как даже еда в отелях стоит в разы ниже. А если покупать продукты в простых продуктовых магазинчиках, да ещё в прилегающих курортах, то вы сможете сэкономить намного больше. Тем более если на снежную трассу брать с собой несколько самостоятельно приготовленных бутербродов и термос с чем-то горяченьким (например, с чаем или глинтвейном).
Применяя только три приведенных выше совета, вы можете довольно существенно сократить свои расходы на отдыхе в Буковеле. При этом получить море удовольствия от своего отпуска.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)