20:11:2011 Туристическая и курортная Швейцария

Швейцария – небольшая, но очень живописная страна, расположившаяся в центре Европы. И не надо думать, что кроме банков, шоколада и часов, больше удивиться в этой стране нечему. Любой купивший тур в Швейцарию путешественник навсегда сохранит в сердце воспоминания о чистых прозрачных озёрах, альпийских пейзажах и уникальных архитектурных памятниках. Секрет этой страны заключается именно в том, что на небольшой площади смогли уместиться и многочисленные природные красоты, и города, не менее достойные восхищения. 

Природа здесь действительно очень разнообразная, ведь Швейцарию можно поделить на три различных географических региона: Швейцарское плато, Альпы и горный массив Юра. Огромное количество неповторимых озёр, затесавшихся между горными массивами, привлекает сюда множество путешественников. К тому же туристический сервис развит достаточно высоко, учитывая любовь туристов всего мира к этой стране. 

Город Берн знаменит своими старинными замками и дворцами в готическом стиле. Совсем недалеко располагаются водопады Бернского нагорья, зрелище захватывающее и, также как и дворцовые памятники Берна, останавливающее время и погружающее в безвременье и безмятежность. Историческая часть города привлекательна, прежде всего, готическим собором, Тюремной башней и Часовой башней, знаменитой своими движущимися фигурками, а также многочисленными уличными фонтанами. 

В городе Люцерне удивительный памятник затесался прямо в скале, он называется «Умирающий лев». Это самое грустное монументальное создание во всей стране, если не во всём мире. Скульптура вырублена прямо в скале. Из бока бедняги льва торчит роковое копьё. Скульптура посвящена солдатам швейцарской гвардии, отчаянно сражавшимся и погибшим за Людовика 16 во время штурма дворца Тюильри в 1792 году. Гвардейцев жестоко растерзали, так как их король запретил стрелять в толпу. 

Природный парк горных хребтов Юра расположился на западе Швейцарии. Глубокие захватывающие дух каньоны, щедрые виноградники и умиротворяющие озёра надолго не отпустят вас домой отсюда. А мягкий климат этого региона сделал его любимейшим местом отдыха большинства путешественников. Кстати, в этом регионе в городе Ивердон на самом берегу озера Невшатель находится очень известный курорт. Известен он, прежде всего, своими серными и магниевыми термальными водами, которые особо рекомендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей и ортопедических болезнях. 

Северная часть страны знаменита деловыми центрами. Это, конечно же, в первую очередь Цюрих, с его многочисленными банками и старинными улочками, наполненными величественными архитектурными ансамблями. 

горнолыжные курорты ШвейцарииЛучшие горнолыжные курорты, без сомнения, расположены в Швейцарии. Здесь созданы идеальные условия, как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих увлекаться этим видом спорта. Поэтому немудрено, почему швейцарские лыжники на Олимпиадах часто соревнуются только между собой за право занять первое место. 

Чистейший горных воздух, термальные источники, минеральные воды и обилие спортивных и оздоровительных комплексов ставят Швейцарию в десятку лучших туристических стран.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)