02:02:2014 Другой Питер

Бывалых путешественников ничуть не удивляет тот факт, что у каждого города с богатой историей и культурным наследием всегда можно увидеть несколько обличий. И всегда интерес к неофициальным достопримечательностям увеличивается у тех, кто уже ознакомился с древнейшими памятниками архитектуры, побывал в главных музеях города. Если же говорить о Питере, то здесь разговор и вовсе будет особый, ведь каждый гость северной столицы однозначно отмечает необычную атмосферу этого города, его уникальность и многоликость. Что же необычного и запоминающегося можно увидеть здесь?

Мест, на самом деле, невероятное множество, как в самом городе, так и в ближайших его пределах. Поэтому на их посещение уходит не один день, и даже не неделя. Стоит заранее забронировать место для ночлега, чтобы не омрачить поездку неприятными моментами. Достаточно отыскать наиболее близкие к запланированным точкам маршрута гостиницы санкт-петербурга на карте метро, как правило, от них находится неподалеку, что существенно облегчит переезд от одной достопримечательности к другой. Например, на набережной Робеспьера, что рядом со станцией метро Чернышевская, можно увидеть неординарную, но при этом достаточно многозначительную, скульптурную композицию, посвященную жертвам политических репрессий. Два сфинкса с лицами, разделенными наполовину (с одной – обычный лик человека, с другой – кости мертвого черепа) напоминают о страшных временах, когда арестовано было около 2 миллионов человек, 700 тысяч из которых были расстреляны. Место памятника более чем символично – напротив знаменитой тюрьмы Кресты.

Прогуливаясь по исторической части Питера в вечернее время, вы просто не сможете пройти мимо шестиэтажного здания, которое известно, как дом Зингера. Построенное более столетия назад (в 1904 году), оно и сегодня удивляет необычностью архитектурного решения. Так как в начале 20 века существовали ограничения в городском строительстве, проект задуманного небоскреба пришлось видоизменить. В результате выше карниза расположилась изящная полустеклянная башня, которую увенчал глобус. Вечером сквозь стекла струится необычно красивый свет.

Только в Питере вы сможете увидеть маяк, построенный из дерева, здания-близнецы нью-йоркского «утюга», часы с необычным, 24-часовым циферблатом, точную копию первого фрегата, что был построен Петром Первым и еще множество запоминающихся вещей.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)