14:12:2012 Телецкое озеро

Телецкое озеро расположилось в горах прекрасного Алтая, местные жители это озеро называют «золотым», а во всех географических справочниках Телецкое озеро признано одним из красивейших и уникальных озер на нашей планете. С значением глубины 325 метров оно занимает второе место после Байкала.
Этот водоем по форме узкий и длинный, издали кажется, что это и не озеро вовсе, создается впечатление, что это могучая и быстрая река. Красота этих мест не оставляет равнодушным ни одного человека, так как после каждого поворота путнику открываются пейзажи один прекраснее другого. Как и селигер это озеро является необычнайно прозрачным. Кроме того, реки, которые впадают в озеро со скал, а их насчитывается более 70 штук, образуют сеть каскадных водопадов высотой в 300 метров. Берега имеют очень крутые склоны, и на береговой линии нет ни дороги, ни тропы.
Удивительной силы здесь дуют ветры, причем южные и северные. На карте специально обозначают бухты, где следует переждать эту стихию. С осени до января ветра дуют постоянно, принося с собой холод и осадки, а волны достигают шести метров высоты.
Поразительно и то, каким озеро становится при замерзании. В ноябре на поверхности озера уже появляется прочный лед, и эта ледяная корка волшебно красива. Кроме того, лед на озере уникально прозрачен и необыкновенно гладок – сквозь его прозрачную корку можно просмотреть дно с видимостью до шести метров. Одним из любимых зимних удовольствий местных жителей является катание на коньках. А ночью к этому зрелищу добавляется отражение звезд и окружающих гор. Когда катишь на коньках, то от всей этой феерии замирает дух – прозрачный лед, видимое дно озера, бездонная пропасть и мерцающие звезды под твоими ногами. И все это усиливается ветрами, которые подхватывают фигуристов и несут его в своем направлении.
Местная природа предлагает туристам пейзажи сногсшибательной красоты: водопады, удивительное озеро, кедровые леса. Любителям таких пейзажей будет очень интерестен отдых на селигере, Телецком озере или Байкале. На таких небольших территориях природа собрала суровую тундру, альпийские луга с их яркими цветами, тайгу с травой до четырех метров, в которой очень просто заблудиться. Кроме того, на берегу Телецкого озера есть деревья, возраст которых составляет шестьсот лет. Все это производит неизгладимое впечатление.
Все поражает путешественника в этом крае с контрастами ландшафта, завораживает путника красотой пейзажа. В одном месте соединились все виды фауны и флоры, принадлежащие Алтаю.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)