13:12:2013 Аренда квартир в Киеве посуточно: какие вопросы волнуют постояльцев?

Несмотря на уже довольно немолодой возраст данной услуги, посуточная аренда для многих людей остается своего рода terra incognita, что зачастую негативно сказывается на развитии этого сегмента рынка. Хотя, в последнее время, всё больше компаний, отправляя своих сотрудников в деловые поездки в Киев, предпочитают селить их недорого и с комфортом. В этой статье мы бы хотели раскрыть суть такой аренды и развенчать те мифы, которые вокруг нее сложились.

Гарантии и риски при аренде жилья

Многие потенциальные клиенты мысленно противопоставляют номерам в гостиницах аренду у частного лица, считая ее нелегальной и даже опасной. Спешим вас разуверить: аренда квартир в Киеве посуточно за последние несколько лет приобрела официальный статус, и зарегистрировавшие свою деятельность владельцы несут ответственность за качество предоставляемых услуг. Отдельно следует сказать о нелегальных сделках: если вы снимаете жилье без заключения договора, это обойдется дешевле – но никаких гарантий качества арендодатель не предоставляет.

А как насчет безопасности проживания?

Некоторые постояльцы предпочитают гостиницы по той причине, что там якобы безопаснее: на первом этаже находится охрана, и за сохранность имущества можно не переживать. Однако частная квартира мало в чем уступает отелю: объекты зачастую расположены в благоустроенном районе города и снабжены бронированной дверью, а в некоторых случаях – сигнализацией. (если речь идет об элит классе).

Как быть уверенным, что после предоплаты владелец не исчезнет?

Если вы имеете дело с отдельным арендодателем, который работает неофициально – то, увы, никак. Сделка заключается на словах, и оплата аванса является гарантией не для постояльца, а для хозяина. Но вы можете заключить более безопасную сделку со специализированным агентством: в этом случае у вас на руках будут квитанции и договор.

Что делать, если качество услуг низкое?

Несмотря на то, что, в отличие от частной аренды, отельный бизнес подвергается тщательной проверке на предмет соответствия заявленным стандартам, квартиры в Киеве посуточно в 99% полностью оправдывают свою стоимость. В редких исключениях постоялец может столкнуться с обманом, но таких случаев все меньше – аренда с каждым днем закрепляет позиции достойного конкурента гостиницам и «обрастает» своими стандартами качества.

P.S. Благодарим менеджеров АН "АпартКиев" за предоставленую информацию для написания статьи.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)