13:12:2011 Спасайтесь, Новый год!

День, когда заканчивается один год и начинается другой, во многих странах мира считается праздником и отмечается с большим размахом. И будет справедливо назвать Новый год самым главным праздником на большей половине земного шара.

Почему во многих? Да, вы правильно поняли, - не везде Новый год празднуют 1 января, а есть места, где самому этому празднику не придают большого значения. Поэтому, если вас не очаровывает вся эта новогодняя суматоха, то вы можете просто сесть в самолет и улететь, к примеру, во Французскую Полинезию. На острове Бора-Бора, к примеру, который словно защищен от Тихого океана коралловыми рифами, а вместе с тем и от всего мира, Новым годом в Новый год и не пахнет. Здесь вы встретите все, что угодно, кроме новогодних елок. Да и зачем им елки, скажете вы, увидев шикарные пляжи и удивительные по красоте и роскоши отели. Не особенно празднуют Новый год и в Дубаи, вернее, новогодняя ночь там мало чем отличается от череды остальных таких же праздничных и ярких ночей. Сказать, что в столице Объединенных Арабских Эмиратах 365 дней в году – праздники, - это значит ничего не сказать. И главными новогодними подарками для всех жителей и туристов являются грандиозные скидки на все товары и самые разнообразные выгодные акции для покупателей. Куба празднует Новый год довольно слабо, отдавая большее предпочтение Рождеству, да и Рождество здесь больше похоже на какую-то пляжную вечеринку. Во всяком случае, снега, новогодней елки и мандаринов вы здесь не увидите. Но найдете помимо этого много интересных развлечений. Кардинальным образом сменить обстановку можно, уехав в Африку – в Танзанию, например. В Танзании вы проведете новогодние деньки в окружении дикой природы и величественных гор Килиманджаро, в окружении диких животных – носорогов, львов и леопардов. А можно уехать в Камбоджу, и в этой удивительной азиатской стране заменить для себя новогодние праздники удивительным отдыхом среди экзотической кухни, буддистских праздников и шикарных пляжей. Многие путешественники сравнивают свое первое впечатление от Камбоджи с путешествием в другое измерение.

Как видите, существует довольно много мест, где Новому году не придают такого уж глобального значения, как в странах Европы или Северной Америки. И если вы чувствуете себя неуютно среди отечественного хвойно-мандаринового великолепия или просто решили провести новогодние каникулы как-то по-особенному, то мест для этого более, чем достаточно.

Кстати сказать, если вдруг новогодняя ночь совпала у вас с напряженной работой или по каким-то причинам вы не смогли отпраздновать ее в как следует, то вы можете немного перенести встречу нового года, чтобы отметить праздник вместе со странами, который встречают Новый год по лунному календарю. К примеру, Вьетнам празднует Новый год дважды – 1 января и в дату по лунному календарю, которая всегда варьируется. К примеру, 2012 год наступит в ночь с 23 на 24 января 2012 года. Кроме Вьетнама, по лунному календарю живет и Китай, а также еще целый ряд стран. А евреи вообще празднуют новый год два дня подряд, причем осенью – в сентябре или октябре.

И напоследок совет тем, кто хотел бы отпраздновать новый год по-новому, в новой обстановке, с новыми людьми, но обязательно со всеми полагающимися Новому году атрибутами. Чемпионами среди стран и городов по празднованию Нового года являются итальянский Рим, финская Лапландия, испанская Севилья, Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро.

Чем знаменит новогодний Рим? Ну, во-первых, масштабностью подготовки к Рождеству и Новому году. Незабываема по своей красоте рождественская месса в соборе Святого Павла, которая, к тому же, является всего лишь звеном в череде всевозможных и разномасштабных рождественских шествий, ярмарок, рынков и празднеств. Можно сказать, что все в новогоднем и рождественском Риме устроено для радости туристов.

О Лапландии и говорить нечего: все-таки именно здесь родина Санта-Клауса, и хотя бы только поэтому Лапландия является новогодней меккой для туристов. И все здесь устроено так, чтобы этих самых туристов не разочаровать: деревня Санта-Клауса в окружении развлекательных комплексов и гостиниц предлагает массу всевозможных развлечений, в том числе и гонки на собачьих упряжках и мотосанях, а также снежное барбекю из оленины на фоне зимней природы.

В испанской Севилье Рождество по-испански неповторимо: Новый год здесь встречают под звуки фламенко за столами, уставленными яствами андалузской кухни и прекрасным испанским вином. Ну а о Нью-Йорке и говорить нечего: то, как проходит Рождество и Новый год в Нью-Йорке мы все знаем из фильмов, которые как раз в этом случае мало отличаются от реальности. Все сверкает рождественскими украшениями, то здесь, то там мелькают яркие шапочки Санта-Клаусов, слышны колокольчики оленей, а распродажи манят новыми возможностями.

В Рио-де-Жанейро елку не ставят: ее отпускают по воде на плоту, а Новый год напоминает скорее карнавал, чем милый семейный праздник. В Рио стоит отправляться, если собираешься на Новый год оторваться на полную катушку.

Но где бы вы ни встречали Новый год, залогом успеха будет наличие рядом любимых и любящих людей, с которыми можно смело шагнуть в Новый год, и не важно, по григорианскому или по восточному календарю.

Источник : http://duetbanket.ru

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)