13:11:2013 Здесь есть все! Запасайтесь кунами – и отправляйтесь в «страну с множеством лиц»

До сих пор не знаете куда поехать отдохнуть? Cайт 101sovet.com.ua знает лучшее место на планете, где царит изысканная роскошь естественного благородства, созданного самой природой для людей всех возрастов – это Хорватия. Маленькая христианская республика с населением немногим больше 4 миллионов человек, расположенная на юге центральной Европы и получившая независимость, как и Украина, в 1991 году, уже заработала себе громкое имя на карте мира.

Воистину, это, пожалуй, и есть та идеальная в своем разнообразии местность, где может найти свою капельку счастья буквально каждый житель земного шара.

Кажется, что на этой географической координате расположилась сама душа Вселенной.  Не зря же Хорватия не только, пожалуй, самая молодая, но и одна из самых экологических стран Европы, оцененная комиссией ЮНЕСКО за самую чистую акваторию Среднеземноморского побережья, с прозрачностью воды до полсотни метров и удивительным множеством термальных и минеральных источников. Адриатика широко славится чистым лечебным воздухом, обилием хвойных лесов и благородным разнообразием старинной архитектуры, которая не оставит равнодушным ни одного человека, более-менее увлекающегося искусством. Но об этом потом.

Страна будто специально разделилась на две половины, дабы удовлетворить каждого туриста. Континентальная часть Хорватии расположена по большей степени в бассейне реки Савы, а по побережью Адриатического моря тянется ее адриатическая часть. Теплее всего будет вам на побережье – там температура летом прогревается до 30 градусов, а зимой не опускается ниже ноля. В центре климат сухой, поэтому, не смотря на то, что зимой на градуснике будет от 0 до пяти градусов тепла, летом расчитывайте только на 20 градусов тепла. Где уж погода действительно радикальная, так это на севере. Континентальный климат несет в себе огромное количество сюрпризов: летом ждите 26 градусов со знаком плюс, а вот зимой и до 40 со знаком минус.

Любители курортов не смогут не оценить Опатию – лучший курорт всей Европы. Находясь на отдыхе, вы не можете пропустить ни одной экскурсии? Тогда делайте ставку на курорт Сплит, но ни в коем случае не избегайте также города-музея Трогира и, конечно же, культурного, торгового и экономического центра Хорватии – Загреба. Жемчужиной Адриатики воистину можно назвать город Дубровник. Если существует кусочек рая на планете, то он находится здесь.

А, может, вы не любите мотаться по стране, но в то же время хотите получить от отдыха максимум? Посетите полуостров Истрия – и получите сразу 4 в 1. Здесь вам самый романтичный город на свете Ровинь, манящий своей красотой и загадочностью Умаг, неспящий центр туризма Поречь и огромный морской порт Пула. Да и вообще, какой бы из 120 хорватских городов вы не посетили, вас поразит красота и историческое богатство каждого. Каждый атом огромной молекулы под названием Хорватии живет своей независимой и полноценной жизни, источает свою нотку благородного аромата Хорватии.

Считается, что лучше всего ехать в Хорватию летом или ранней осенью, однако каждое время года богато на свои уникальные туристические особенности. Летом погрузитесь в пучину волнительного нежного тепла Адриатического моря, окруженного многочисленной зеленью. Зимой же забирайте семью и отправляйтесь на горнолыжные трассы горы Платак в Опатии. В перерывах смело погружайтесь с аквалангом на 40 метров в ближайшем дайвинг-центре. Поправляйте здоровье в турецкой парной или сауне, но лучше всего зимой отказаться от посещения небольших городках. В холодное время жизнь в них полностью замирает, а небольшие кафе, магазинчики и отели, в которых отсутствует отопление, даже прекращают свою работу до наступления весны.

Что же касается цен, то неудивительно, что чем больше город, который вы посетите, тем шире вам придется растопырить свой карман. Но в среднем начальная цена в  сутки за питание и прочие мелочи вам обойдется в полсотни долларов. Примерно на десять долларов больше вы отдадите за аренду автомобиля и экскурсии. Однако все расчеты будут проводиться в национальной валюте – кунах, причем 10 кун стоят примерно полтора евро.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)