11:03:2012 Трускавец. Минеральные воды Трускавца

Минеральная вода «Нафтуся» является визитной карточкой бальнеологического курорта Трускавец. Слабоминерализованная, гидрокарбонатная, магниево-кальциевая вода получила свое название из-за привкуса и запаха нефти. Химический состав воды уникален, она содержит в себе натрий, хлориды, сульфаты, сероводород, марганец, железо, йод и др. микроэлементы, а также органические вещества: битумы, аминосоединения, жирные кислоты, гумус, фенолы и т.д. Именно содержание органических веществ в воде является залогом ее лечебного эффекта. Помимо этого, в Нафтусе присутствуют различные микроорганизмы, разрушающие органические вещества, которые трудно усваиваются (фенолы, гумус битумы). Исследователи считают, что микроорганизмы образуют биологически активные вещества этой воды.

«Нафтуся» устраняет воспалительные процессы в органах и тканях, стимулирует отход мелких камней и песка из почек, желчного пузыря, мочевыводящих и желчевыводящих путей, предотвращает опасность повторного камнеобразования, нормализует обмен веществ у больных диабетом, работу поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, выводит из организма радионуклиды, шлаки, обладает желчегонным, мочегонным, анальгезирующим, спазмолитическим действием. Иммуномодулирующее действие воды «Нафтуся» помогает в восстановлении защитных сил организма и предупреждает онкологические заболевания.

Однако Нафтусю следует пить только в бювете, поскольку органические вещества нефтяного происхождения при контакте с воздухом быстро разрушаются.

Курс лечения водой составляет примерно 4 недели, принимают ее 3 раза в день не более чем по 250 грамм. Чрезмерное употребление может привести к передозировке, что повлечет за собой боли из-за быстрого отхода камней.

Часто вместе с «Нафтусей» назначают воду из источников №1, 2 и 3. Минеральная вода источника №1 («Мария») понижает секрецию желудка, стимулирует моторную функцию кишечника, желчеобразование и желчевыделение, способствует разжижению слизи и ее выведению из желудка, устраняет воспалительные процессы в пищеварительном тракте. «София» (источник №2) используется при лечении органов пищеварения и обладает желчегонным действием. «Бронислава» (источник №3) применяется в лечении верхних дыхательных путей через полоскание. Минеральная водя «Юзя» также пользуется известностью и оказывает воздействие на кожу благодаря веществам глицеринового происхождения.

Воды других источников города-курорта Трускавец также используются в санаториях Трускавца для гидромассажа, ванн, промываний, ингаляций и орошений, а сауна и бассейн с минеральной водой способствует восстановлению функций суставов и мышц.

Некоторые открытые источники в настоящее время не используются, они сохраняются для эксплуатации в будущем, так как курорт с каждым годом развивается.

Целебное свойство минеральных трускавецких вод уже подтверждено миллионами людей, так может, стоит присоединится к ним и испытать их действие на себе, чтоб всяческие сомнения исчезли? А уютные санатории с заботливым персоналом и опытные врачи помогут вам в этом.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)