10:08:2012 Отдых в Греции

Отдых в Греции от компании Leti.ru по количеству полученных впечатлений может превзойти поездку в другие страны. Афины, Дельфы, Марафон, Олимпия – такие знакомые названия, который каждый из нас слышал на уроках истории. Не посетив Грецию, вы рискуете упустить возможность узнать, как много греческих корней в русском языке. Когда вы услышите греческий, вам встретится довольно много похожих русских слов. Туры в Грецию – это широкий выбор мест для экскурсий или отдыха. Самыми популярными турами для отдыха считаются поездки на Халкиди, на север страны. Там можно не только отдохнуть на пляже, но и совершить поездку в монастыри Святой Метеоры и Афона. Если вы отдыхаете в центральной части страны, вам лучше всего поехать на экскурсию в Коринф или Афины. Большой популярностью пользуется отдых на островах Греции, они необычайно красивы и совсем не похожи друг на друга.
В зимний период в Греции стоит нежаркая погода, нет большого наплыва туристов, много различных достопримечательностей и прекрасно развитая инфраструктура туризма. Зимой цены в спа-отелях значительно снижены.
Именно природа сделала значительный вклад в направленности отдыха в Греции – теплое море, которое турист сможет найти здесь на любом курорте. В основном пляжи Греции песчаные, но вам могут встретиться галька и камни, однако таких пляжей очень мало. Чистоту греческих пляжей отметила международная комиссия. В мае уже открыт сезон купания, но при этом вода +18 °С, и только самые смелые заходят в воду. Максимальная температура воды составляет +24-25 °С, и это в августе месяце. Жара понемногу спадает в сентябре, а вот сезон дождей начинается с октября. Но море, которое прогревается за лето достаточно хорошо, остывает медленно, и вода в октябре даже теплее, чем в июле.
Лутраки считается самым известным и популярным курортом в южной части Греции, он находится на берегу Коринфского залива. На первый взгляд этот курортный городок ничем не приметен. Этот курорт можно назвать универсальным, так как он подходит не только семьям, но и любителям веселого и шумного отдыха. Там находится оздоровительный центр, который использует местные минеральные воды. Этот центр специализируется на ревматизме, артритах, дерматологии и невралгии. Людям с проблемами в области урологии и гастритом назначают питьевое лечение. А вот гидромассаж лечебной водой и ванны повышают упругость кожи и тонизируют мышцы.
Катерини – это относительно недорогой курорт в северной части Греции. Невысокие цены – это хорошая приманка для молодежи, здесь также можно заняться шопингом.
Кастория – курорт, расположенный в Северной Греции. Он знаменит озером Орестиада и кристально-чистым воздухом. Туристы также знают этот городок, как центр мехово-шубного бизнеса.
Остров Родос считается одним из наиболее динамичных и развивающихся курортов Греции. Он находится недалеко от береговой линии Турции, поэтому к нему очень популярны однодневные поездки, чем на другие острова Греции. На острове есть выход к двум морям – Средиземному и Эгейскому.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)