01:12:2013 Знакомство с городом Штутгарт

Штутгарт считается крупным промышленным и культурным центром Германии с населением около 620 тысяч человек. Он располагается на побережье реки Неккар в Швабии. В начале второго века на месте Штутгарта находилась римская крепость Бад-Канштат для охраны важных торговых путей. Сам город основан в 950 году герцогом Людольфом и назывался Stutengarten. Маркграф Герман V пожаловал в 1219 году Штутгарту статус города. 

В середине тринадцатого века он был передан в качестве приданного графу Ульриху I. Под властью Вюртембергского рода город находился до 1918 года. После революции он стал столицей народного государства Вюртемберг, а в 1946 году — главным городом Вюртемберг-Баден. Здесь преобладает континентальный климат. Летом горные массивы защищают его от непогоды. Зимой иногда выпадает снег, но лежит всего несколько дней. 

Городская экономика 

Штутгарт — крупнейший инновационный центр машиностроительной отрасли и высоких технологий. Здесь находятся представительства крупных международных корпораций. Особое место занимают индустриальные гиганты и инновационные компании. Их разработки в основном направлены на развитие электроники, микроэлектроники, автомобильной промышленности и машиностроения. Среди наиболее значительных организаций стоит отметить Daimler AG, Celesio, Porsche, Bosch и другие. Каждая из них имеет здесь штаб-квартиру. Также много предприятий среднего и малого бизнеса располагается в городских окрестностях. 

Большинство из них продолжают оставаться семейной собственностью. На окраине города недалеко от аэропорта находится выставочный центр «Messe Stuttgart», научные, академические и исследовательские организации.  В городе открыто несколько университетов, в том числе Штутгарта, Хоэнхайм и прикладных наук. Здесь же находится шесть институтов Фраунгофера, институты научно-технических разработок, Макса Планка и крупнейшее отделение аэрокосмического центра. 

Кроме аренды авто можно воспользоваться в Германии метро и трамваем 

Штутгарт является важным транспортным узлом Германии. Здесь имеется аэропорт, расположенный в 12 км южнее центра города. Разные авиакомпании, в том числе бюджетные, осуществляют прямые рейсы в крупные города Европы. Для компании APCOA он является глобальным штабом. Аэропорт построен в 1939 году по проекту архитектора Эрнста Загебиля. В 1998 году он был значительно расширен, в частности была увеличена взлётно-посадочная полоса до 3345 метров. 

Сегодня аэропорт состоит из четырёх современных терминалов, где для удобства пассажиров оборудованы пункты регистрации, залы ожидания, отделения банков, камеры хранения, кафе, рестораны и многое другое, что делает ожидание своего рейса более комфортном. Также в здании аэровокзала имеются офисы туристических фирм и прокатных компаний, которые занимаются арендой авто в ГерманииДоехать из аэропорта в центр Штутгарта можно на общественном транспорте, который отличается экологичностью, безопасностью и доступностью. 

Это могут быть поезда S-Bahn или автобусы. При желании можно заказать такси или арендовать машину. В пределах города можно перемещаться на автобусах, наземных электричках и трамваях, которые в центральной части ходят под землей. Также есть фуникулёр и горный трамвай, курсирующий по склону горы. Для поездок в городе можно приобрести билет на одну поездку или проездной на четыре поездки. Проездной на один день позволяет ездить  в двух транспортных зонах, а также посетить музеи Porsche и Mercedes-Benz.  

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)