01:08:2013 Живые мифы современной Греции

Да здравствует родина могущественного Зевса, прекрасной Афродиты, воинственного Геракла и целого множества других мифических персонажей. Греция – кладезь древних открытий, литературных шедевров и муза лучших античных философов и ученых. И вы обязаны хоть раз взглянуть на нее своими глазами!

Жемчужина Греции – северный порт Салоники. Да уж… Второй по величине город, он уже многие годы справедливо оправдывает репутацию музея под открытым небом. Вы еще не знаете ничего о византийском искусстве? Тогда вам сюда! Увидевший Салоники однажды, влюбится в него на всю жизнь.

Полюбуйтесь золотыми саркофагами из гробницы Филиппа - отца знаменитого полководца Александра Македонского, изучите ценные раскопки бывшей столицы Пеллы и остатки древнего города Римский форум,  зайдите в местные церкви, посетите символ города Белую башню с византийским музеем, Триумфальную арку Галерию и  археологический музей с находками эпохи неолита и Железного века.

Ни в коем случае не пройдите мимо  большого собора покровителя города Святого Димитрия и памятника Аристотелю, расположенного на одноименной площади. С ним вообще связана особая традиция. Считается, что потерев увековеченному мыслителю палец на ноге, можно стать умнее. 

Да и вообще Салоники – это культурный и археологический концентрат. Можно часами перечислять его достопримечательности – и не назвать и половины.

Любите купаться и загорать? Вам прямая дорога на кусочек земного шара, созданный будто самими олимпийскими богами и отмеченный Европейским сообществом «Голубым флагом» за чистоту побережья и моря – пляжи Тропического залива. Это поистине райское место, где влюбленные пары смогут провести внеплановый медовый месяц, а одинокие люди - влюбиться без памяти. А вечером вы сможете отправиться в небольшой морской круиз на корабле в пиратском стиле. Заинтригованы?

Езжайте в Салоники – и оцените сполна художественный и интеллектуальный центр современной Греции! Не упустите момента посетить выставки, театры и музеи.  А, поехав туда осенью, вы даже можете попасть на ежегодный Международный Салоникский кинофестиваль. Да и вообще это город сюрпризов. Где еще, зайдя в ресторан поужинать, можно поучаствовать в местной вечеринке, и даже стать там почетным гостем?!  Салоники – это динамичный город ресторанов, кафе, ночных клубов и просто умопомрачительного шопинга! На улице Тамиски и параллельных ей улицах вы увидите целую кучу магазинных витрин. Мировые бренды, распродажи, скидки… Это мечта любой модницы! Но не пренебрегайте и местными рынками – там вы найдете самые разнообразные продукты первоклассного качества!

Надоели обычные рестораны? Что ж.. Самое время зайти поужинать в ресторане, расположенном на высоте 76 метров! И это еще не все! Пол расположенного в телевизионной башне заведения вращается, а значит за 40 минут трапезы вы сможете внимательно рассмотреть панораму города.

Рай для молодежи? Это тоже здесь! Вечеринки в режиме нон-стоп, хорошая музыка и просто красивые люди! Клубов – масса! Выбирайте любой! Хотя если уж гулять, то гулять.  В Салониках находится самый знаменитый клуб всей Греции – Vogue, в котором до часа ночи вы сможете услышать живую музыку греческих исполнителей, а после – качественные треки популярных диджеев.

Салоники – место, где каждый найдет себе место по душе и по бюджету. Классические и современные, старые и новые отели и гостиницы предоставляют огромный выбор для туристов. Это и роскошный Hyatt Regency Thessaloniki с уникальными апартаментами, и пятизвездочный Electra Palace на площади Аристотеля, и Makedonia Palace, расположенный на самой набережной, и 4-звездочный City Hotel, и 3-звездочные Люксембург и Astoriа, и ультрасовременный Excelsior в здании ард-деко, и бутик-отель видом на море Daios и даже отель, в номерах которого находятся работы всех основных греческих авторов – Las Lazaristes. Выбирайте Греция Салоники отели – и вы останетесь довольны!

Отправляйтесь в Салоники – и получите здоровую дозу культурного и эстетического шока! Не теряйте время! Сегодня лучший день, чтобы побаловать душу и тело в уютном, динамичном и дружелюбном греческом городе.

< К списку
Дешевая гостиница в Киеве является для гостей города оптимальным решением.
Отель Сатурн Конференц зал Дешевая гостиница в Киеве одноместный номер двухместный номер
Гостиница «Сатурн» г. Киев, ул. Героев Космоса, 2-б Телефон: +380 (44) 403-32-63 (круглосуточто)